Гражданская авиация
Ил-114-300
Ил-96-300
Ту-214
Ту-204СМ
Sukhoi Superjet 100
МС-21
Военная авиация
Як-152
Су-30СМ
Ту-22М3
Су-34
ПАК ФА (Т-50)
Су-33
Су-27СК
Су-32
Як-130
Ту-95МС
Ту-160
МиГ-35
МиГ-29К/КУБ
Су-35
Су-30MК
Транспортная авиация
Ил-112В
МТС
Ил-76МД-90А
Авиация специального назначения
Бе-200
наверх
Array ( [SECTION_CODE] => military [ELEMENT_CODE] => su-35 [type_page] => design-features )

При создании Су-35 в ОКБ Сухого отступили от аэродинамической схемы с передним горизонтальным оперением (ПГО), используемой в конструкции истребителей Су-27М, Су-33, Су-30МКИ, и вернулись к проверенной классической аэродинамической схеме Су-27. Прогресс в технологиях, достигнутый к началу нового десятилетия, позволил отказаться от ПГО, не потеряв преимуществ, которые оно дает.

Планер самолёта претерпел изменения, обеспечившие увеличение назначенного ресурса и срока службы машины, размещение большего, по сравнению с Су-27, запаса топлива, установки новых бортовых систем и радиоэлектронного оборудования. Изменена конструкция и компоновка головной части фюзеляжа. Функции тормозного щитка переданы дифференциально отклоняемым рулям направления, в конструкцию которых также внесены изменения.

Конструкция (основные элементы фюзеляжа, крыла, оперения и шасси) планера Су-35 усилена, что позволило увеличить максимальный взлетный вес машины. Это дало возможность значительно повысить запас топлива (во внутренних баках Су-35 несет 11,3 тонны против 9,4 на Су-27). Помимо этого истребитель оснащается системой дозаправки в воздухе и может использовать подвесные топливные баки объемом 2000 литров каждый. Боевая нагрузка осталась такой же, как на Су-27 - 8 тонн. Количество узлов подвески возросло с 10 до 12.

Разработанная НПО «Сатурн» силовая установка типа «117С» с поворотными соплами имеет форсажную тягу на 16% больше, чем у двигателей «АЛ-31Ф». Назначенный ресурс двигателей увеличен до 4000 часов. Уникальная комплексная цифровая система дистанционного управления «КСУ-35» с четырёхкратным резервированием, созданная специалистами МНПК «Авионика», выполняющая функции сразу нескольких систем (в том числе и управлением вектором тяги) не только повышает пилотажные и маневренные возможности самолёта, но и одновременно выполняет функции обеспечения активной безопасности.

Важнейшее отличие Су-35 от истребителей поколения «4+» - наличие на борту авионики пятого поколения. РЛС с поворотной фазированной антенной решёткой «Ирбис-Э», созданная в НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова, гарантированно обеспечивает обнаружение и захват типовых воздушных целей на дальности до 200 км (на фоне земли - до 170 км), а в более узком секторе обзора – до 350-400 км. «Ирбис-Э» способна одновременно сопровождать до 30 целей и наводить ракеты на 8 из них, не прекращая при этом просмотр воздушного пространства. Радиолокационная система управления также обеспечивает селекцию наземных движущихся целей и информационного обеспечения маловысотного полёта.

Второй информационный канал системы управления вооружением - многоканальная оптико-локационная система (ОЛС) с высокой чувствительностью и помехозащищённостью. Она обнаруживает и сопровождает цели по тепловому излучению на расстоянии до 90 км, а также измеряет расстояние до цели (предельная дальность - 20 км для воздушных и 30 км для наземных целей). ОЛС также используется для подсвета наземных целей для наведения на них управляемых ракет с лазерными головками самонаведения. Подвесной оптико-электронный контейнер расширяет пилотажно-навигационные возможности машины в режиме «воздух-поверхность».

Средства навигации и индикации разработаны Раменским приборостроительным КБ и другими предприятиями НПЦ «Технокомплекс» в содружестве с МИЭА. Информационно-управляющее поле кабины лётчика выполнено с учётом принципов оптимального представления индикационной информации. В системе индикации применены широкоформатные цветные многофункциональные индикаторы и широкоугольный цветной ИЛС, демонстрируется движущаяся карта местности. Светотехническое оборудование кабины обеспечивает работу пилота с очками ночного видения. Реализован принцип «тёмной» кабины для снижения рабочей нагрузки (формирование подсказок в критических ситуациях). Лётчик также обеспечивается нашлемной системой целеуказания, и комплексом средств аварийного покидания самолёта.

Навигационно-прицельный комплекс состоит из: лазерной инерциально - спутниковой навигационной системы (СНС), радиотехнической системы навигации, бортовой графической станции, обзорно-прицельного оптико-электронного подвесного контейнера, волоконно-оптических и мультиплексных линий связи.

Комплекс средств связи «С-108», разработанный НПП «Полёт», позволяет обмениваться данными в автоматическом режиме через каналы радиостанций (2 УКВ и КВ станции) и осуществлять голосовую связь с лётчиком через авиационный терминал системы обмена информацией типа link-16. Каналы обмена данными и голосовой связи имеют криптозащиту. Расширены возможности управления согласованными действиями группы истребителей в сетях ВВС, ВС и ВМФ.

Система управления вооружением позволяет самолету применять практически все современные управляемые и неуправляемые авиационные боеприпасы российского производства. В ОКБ Сухого совместно с отраслевой и академической наукой нашли пути радикального (более чем в 5-6 раз) уменьшения радиолокационной заметности самолета, что существенно сокращает дальность его обнаружения БРЛС и наземными РЛС противника.

Боевая живучесть самолёта обеспечивается за счёт двух разнесённых двигателей, многоканального резервирования всех систем самолёта, защиты топливных баков от взрыва, а также системы радиоэлектронного противодействия (РЭБ). Система РЭБ включает в себя: станцию активных помех групповой и индивидуально-взаимной защиты, аппаратуру наведения противорадиолокационных ракет, системы предупреждения о радиолокационном и лазерном облучении и о ракетной атаке, а также автомат выброса ложных целей.

Система технического обслуживания полностью соответствует мировым стандартам. Самолет оборудован встроенными средствами контроля исправности систем и вспомогательной силовой установкой для обеспечения электропитания и кондиционирования оборудования и кабины при наземном обслуживании, без применения аэродромных средств. Имеется бортовой генератор кислорода.

Особенности конструкцииhttp://uacrussia.ru/ru/aircraft/lineup/military/su-35/design-features/#design-features

Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!