Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 191

Больше тысячи человек сдали кровь в День донора авиастроительной отрасли

26 апреля 2017 года работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации в 11 регионах России добровольно сдали кровь в рамках Дня донора авиастроительной отрасли.

Это важная социальная акция, направленная на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Инициатива получила живой отклик работников авиастроительных предприятий по всей стране.

«Более 1000 человек на наших предприятиях в 11 регионах России приняли участие в добровольной акции по сбору донорской крови. Авиастроители – ответственные люди с активной жизненной позицией. Не только на рабочем месте, но и в части реализации общественно значимых проектов», - подчеркнул Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Добровольными донорами стали сотрудники Компании «Сухой», Корпорации «Иркут», «Туполев», РСК «МиГ», а также Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова, Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина,  Иркутского авиационного завода, Нижегородского авиационного завода «Сокол» и Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова. Акцию поддержали работники «Гражданские самолеты Сухого» в Москве и Комсомольске-на-Амуре, ВАСО, «Ил» в Москве и в Жуковском, «АэроКомпозит» в Москве, Ульяновске и Казани, «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова, 360 Авиаремонтного завода в Рязани.

Каждый донорский марафон позволяет впоследствии врачам спасти тысячи жизней. Социальная акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА.

«Машиностроители много лет активно участвуют в Программе развития массового добровольного донорства крови, благодаря их усилиям в больницах Москвы и всей страны удастся создать необходимый запас крови и ее компонентов. Сегодня авиастроители во многих регионах России сдают свою кровь, чтобы помочь тем, кому она жизненно необходима. Думаю, что практику проведения «отраслевых» дней донора следует распространить и на другие отрасли машиностроения, на предприятиях которых трудятся не менее отзывчивые люди», - подчеркнул Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Сотрудники предприятий ОАК в Москве неоднократно организовано принимали участие в донорских марафонах на базе городской клинической больницы № 52. В День донора авиастроительной отрасли к ним присоединятся работники других предприятий ОАК в Воронежской, Иркутской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Ульяновской областей, Хабаровского края и Республики Татарстан.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть