• Новости
      Первым делом самолеты
    • Все галереи
  • Новости
  • ПАО «ОАК» и Корпорация HAL подписали долгосрочный договор по сервисной поддержке самолетов Су-30МКИ ВВС Индии
Пресс-кит

Объединенная авиастроительная корпорация и Корпорация «ХАЛ» подписали договор по сервисной поддержке (LTSA) самолетов Су-30МКИ ВВС Индии. Договор был подписан Президентом ОАК Юрием Слюсарем и Председателем Корпорации ХАЛ доктором Суварна Раджу в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова и (ИО Министра обороны Индии Аруна Джейтли) в рамках Российско-Индийской военно-промышленной конференции.

Подписание соглашения позволит повысить эффективность послепродажного обслуживания самолетов Су-30МКИ, парк которых в стране по данным, недавно опубликованным Министерством обороны Индии, насчитывает уже более 200 единиц, а в перспективе превысит 270 самолетов. Плановый объем поставок в рамках послепродажного обслуживания в ближайшие 5 лет может достигнуть 300 млн. долларов. Контракт будет действовать 5 лет с правом пролонгации.

В декабре 2016 года ОАК получила право осуществлять поставки запасных частей и заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием парка ранее поставленных самолетов за рубежом и подписание соглашения - это большой шаг вперед в истории Российско-Индийского сотрудничества в области ВТС.

«Индия – традиционно крупнейший партнер России в авиастроении. Это касается, как поставок различных образцов российской техники на индийский рынок, так и совместных производственных программ. Вместе с работой над программами лицензионного производства, ремонта и модернизации самолетов Су и МиГ, ОАК совместно с компанией ХАЛ ведет работу над программами совместной разработки самолетов, как, например, перспективного многофункционального истребителя (FGFA)», - отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров.

«Конкуренция на глобальном рынке высока. Мы заинтересованы не только в увеличении объемов поставок техники, но и в повышении скорости и качества послепродажного обслуживания, построении комплексной системы поддержки заказчика. Право на осуществление сервиса за рубежом – важный шаг на этом направлении. Мы считаем, что это позволит ОАК значительно повысить эффективность послепродажного обслуживания нашей продукции за рубежом. Мы также рассчитываем на рост выручки от этого направления», - отметил Президент ОАК Юрий Слюсарь после подписания.

Дальнейшая перспектива – за созданием совместных предприятий в рамках инициативы «Make-in-India» по производству запчастей для российских изделий на индийской территории, с использованием российских технологий.

Рубрика:

ОАК