• Новости
      Мероприятия
      Корпоративный журнал
    • Медиагалерея
      ОАК на МАКС 2017
    • Все галереи
Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 201

Состоялась выкатка первого самолета МС-21

8 июня 2016 г. на Иркутском авиационном заводе состоялась торжественная церемония выкатки новейшего российского пассажирского самолета МС-21, одного из ключевых гражданских проектов Объединенной авиастроительной корпорации. В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий – участников кооперации, делегации авиакомпаний – нынешних и потенциальных заказчиков самолета МС-21.

Перед выкаткой главе Правительства РФ была представлена уникальная сборочная линия, на которой ведется строительство МС-21. Дмитрий Медведев также ознакомился с кабиной пилотов нового самолета.

По словам главы Правительства РФ этот проект «двигает вперёд всю нашу страну, нашу экономику». Он подчеркнул, что «государств, у которых развито авиастроение, очень немного, это, что называется, высшая лига, и мы ни в коем случае не должны из этой высшей лиги исчезнуть, поэтому мы работаем на перспективу, и будем и дальше обновлять парк российской гражданской авиации. МС-21 по своему технологическому уровню превосходит те гражданские суда аналогичного класса, которые в настоящий момент летают. Уверен, что это будет очень хорошая машина, экономичная, надёжная».

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подчеркнул, что «создание самолета МС-21 – это результат огромной совместной работы, это первая программа, в которой по единому плану работают ведущие предприятия ОАК, в том числе, завод «Авиастар-СП» и вновь созданные компании «АэроКомпозит» и «ОАК-Центр комплексирования». На базе ОАК создается современная высокотехнологичная производственная инфраструктура. Она включает центры компетенции по ключевым агрегатам и системам, широкую кооперацию для создания новых продуктов на основе цифрового проектирования. МС-21 – продукт обновленного самолетостроения России».

Разработка МС-21 дала мощный технологический толчок большинству предприятий ОАК.  В рамках реализации программы МС-21 проведено масштабное техперевооружение производственных мощностей в Иркутске, Ульяновске, Воронеже, Казани. На Иркутском авиационном заводе смонтирована самая современная в России автоматизированная линия агрегатной и окончательной сборки самолетов.

Президент ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) Олег Демченко заявил: «Хочу поблагодарить конструкторов, инженеров, рабочих, технологов, руководителей предприятий, - всех, кто работает вместе с нами на сотнях предприятиях в России и за рубежом. Мы вложили в самолёт не только самые передовые технические решения, мы вложили всю свою душу». Он также отметил, что впереди ответственный этап - лётные испытания.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Экспертный совет обсудил необходимость улучшений в системе ценообразования по ГОЗ

Представители оборонно-промышленного комплекса обсудили действующую систему ценообразования в рамках гособоронзаказа.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!