• Новости
      Мероприятия
      Корпоративный журнал
    • Медиагалерея
      ОАК на МАКС 2017
    • Все галереи
Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 201

Победители конкурса "Будущее авиации" обсудили новые технологии с руководством ОАК

Победители конкурса «Будущее авиации» познакомили руководство ОАК с лучшими проектами в области авиастроения.

Конкурс инженерных работ "Будущее авиации" был организован ПАО "ОАК" среди студентов и молодых специалистов для привлечения внимания талантливых авиастроителей к авиационной отрасли, обмена передовым опытом и развития творческой инициативы.

В ходе авиасалона МАКС президент ОАК Юрий Слюсарь и генеральный конструктор-вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков лично познакомились с победителями конкурса и обсудили лучшие проекты.

«Впервые конкурс проводился на краудсорсинговой платформе, мы обратили внимание на интересные идеи, предложенные молодыми исследователями из других отраслей», - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

"Мы предоставляем молодым талантливым специалистам возможность реализовать свой потенциал в полной мере и рассчитываем, что в дальнейшем именно они составят костяк кадрового резерва Корпорации, внесут свой вклад в создание инновационных, прорывных авиационных комплексов", - подчеркнул генеральный конструктор-вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков.

Конкурс «Будущее авиации» проходил в период с апреля по июнь по пяти направлениям: «зеленый» самолет; «нетрадиционный» самолет; «форсайтный» самолет; проектирование и конструирование; планирование и проведение эксперимента. В этом году конкурс впервые проходил на краудсорсинговой платформе, к участию помимо молодых специалистов авиационной отрасли были допущены студенты и аспиранты профильных вузов. Количество участников превысило тысячу человек.

Участники приехали из разных городов страны: Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Самары, Выксы, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Москвы.

При отборе работ комиссия использовала элементы Big Data, чтобы исключить элементы повторения или копирования.

В ходе мероприятия молодые специалисты и студенты больше узнали о новинках ОАК, в том числе, о новейшем авиационном комплексе МиГ-35 и гражданском лайнере МС-21.

Конкурс проходил на онлайн площадке, благодаря чему над перспективными проектами отрасли смогли поработать студенты и молодые специалисты из разных регионов страны. Всего в конкурсе приняли участие более 1000 человек. Конкурсанты решили 20 кейсов, разработанных экспертами ПАО «ОАК» и ДЗО по пяти направлениям. По итогам защиты в каждом из направлений были определены 3 призовых места.

Победители конкурса получили ценные призы – ноутбуки, премиальные планшеты и телефоны. В завершении встречи генеральный конструктор ОАК С.Коротков подвел молодых исследователей к новому истребителю поколения 4++ «МиГ-35» и сделал подробный рассказ о новшествах самолета.

Лучшие по каждому направлению:

Команда

Название работы

Направление

Денис Дмитриев

Владислав Радченко

Денис Прудник

Датчики для системы индикации приводнения самолета БЕ-200

Планирование и проведение эксперимента

Георгий Степанов

Владимир Кудряшов

Самолет-амфибия 121 "Стерх"

«Зеленый» самолет

Ольга Боскина

Роман Шипов

Модель расчета производственной кооперации

Проектирование, конструирование

Алексей Макаров

Программа расчета сверхзвуковых воздухозаборников

«Форсайтный» самолет

Денис Ястребов

Разработка аппаратного комплекса прозрачного корпуса летательного аппарата»

«Нетрадиционный» самолет

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!