Совместное предприятие ПАО «ОАК» и СОМАС направило запрос о предоставлении предложения потенциальным поставщикам шасси по программе CR929

31 июля «Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания» (CRAIC), принадлежащая ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») и «Китайской корпорации гражданского авиастроения» (COMAC), выпустила запрос о предоставлении предложения (RFP) потенциальным поставщикам системы шасси по программе широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. В списке потенциальных кандидатов представлены компании из России, Китая и Европы.

Пакет документов RFP по системе шасси содержит конструкторские и коммерческие требования, требования ППО и качества, а также требования по управлению цепями поставок.

«Шасси пассажирского самолета наряду с силовой установкой и планером является одной из важнейших систем. Система шасси обеспечивает выполнение взлетно-посадочных операций и движение самолета по аэродрому. К шасси предъявляются высокие требования по безопасности, как в условиях нормального функционирования, так и при нештатных ситуациях. Компоненты данной системы имеют длительный и сложный цикл разработки, изготовления и испытаний», - пояснил главный конструктор программы CR929 от российской стороны Максим Литвинов.

Пул претендентов из числа мировых компаний-производителей шасси, которые были приглашены на стадию RFP (стадию запроса предложения), был сформирован по итогам предыдущего этапа – стадии RFI (Запрос информации).

Ответ на запрос предложения от потенциальных поставщиков шасси в рамках стадии RFP ожидается получить в конце ноября 2018 года в соответствии с Мастер-планом программы CR929. После этого в рамках CRAIC совместная российско-китайская команда специалистов по проектированию, управлению поставщиками, маркетингу, а также послепродажному обслуживанию приступит к детальному анализу ответов на RFP и подготовит комплексную оценку предоставленных поставщиками предложений.

Рубрика:

ОАК