• Медиагалерея
    • Все галереи
Пресс-кит

Вице-президентом ОАК по транспортной авиации назначен Алексей Рогозин

Алексей Рогозин 14 марта 2017 года назначен на должность вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации.

Ему предстоит сформировать транспортный дивизион ОАК, консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной Корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации. При этом одной из ключевых задач будет удовлетворение спроса Минобороны и других органов исполнительной власти на обновление парка транспортных самолетов.

Эта работа – часть реализации стратегической программы трансформации корпоративной структуры ОАК через формирование профильных дивизионов, которая была одобрена Советом директоров корпорации в декабре 2016 года. Решение призвано повысить эффективность операционной деятельности на всех стадиях жизненного цикла авиационной техники, снизить непроизводственные издержки за счет централизации управленческих функций, в том числе скоординированного исполнения контрактных обязательств по созданию новых образцов техники.

Формирование транспортного дивизиона ОАК предполагает создание единого контура управления транспортными программами – тяжелого Ил-76, легкого Ил-112, перспективных среднего и сверхтяжелого транспортников. Головной компанией транспортного дивизиона станет ОАО «Ил». На его базе произойдет консолидация ВАСО, Авиастар-СП, ОАК-ТС, ЭМЗ им. Мясищева, а также ряда ремонтных предприятий.

Алексей Рогозин ранее работал в Министерстве обороны, где курировал работу целого ряда крупных предприятий, подведомственных министерству, включая холдинг «Авиаремонт», «Оборонлогистика», «224 летный отряд», а также предприятия военно-строительного комплекса. Он также входит в советы директоров АО «Гарнизон» и АО «Воентелеком», является членом рабочей группы Минобороны России по развитию авиационной и космической инфраструктуры.

Ранее в должности директора по развитию, а затем заместителя генерального директора Группы компаний «Промтехнологии» создавал завод по производству снайперского и охотничьего оружия под маркой ORSIS. Затем с 2012 по 2016 годы – генеральный директор ФКП «Алексинский химический комбинат» (производство и НИОКР в области спецхимии, композиционных и резинотехнических изделий для промышленности обычных вооружений, авиации и космической техники). Под руководством Алексея Рогозина Алексинский химкомбинат вернул себе статус одного из крупных развивающихся предприятий Тульской области.

Рубрика:

ОАК