• Новости
      Мероприятия
      Корпоративный журнал
    • Медиагалерея
      Первым делом самолеты
    • Все галереи
Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 186

Заводы ОАК стабильно выполняют ГОЗ в интересах российской армии

9 и 10 марта Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь в ходе рабочей поездки посетил заводы Объединенной авиастроительной корпорации, занятые в исполнении гособоронзаказа, в составе делегации во главе с заместителем Министра обороны РФ Юрием Борисовым. В ходе осмотра цехов и обсуждении производственных планов предприятий принимали участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, представители органов исполнительной власти субъектов Федерации, руководители авиационных заводов.

На Комсомольском филиале компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (входит в состав ОАК) в интересах Минобороны России выполняют долгосрочный контракт на производство многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35, а также ведут работы по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). В ходе посещения предприятия состоялось совещание с участием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что в 2018 году планируется завершение первого этапа испытаний ПАК ФА, после чего военное ведомство намерено разместить заказ на серийное производство истребителей 5-го поколения. Юрий Борисов выразил уверенность в том, что со всеми этими задачами компания «Сухой» справится в срок.

Ход выполнения гособоронзаказа на 2017 год проверили на входящем в состав ОАК Новосибирском филиале компании «Сухой» - «НАЗ им. В. П. Чкалова». Государственный контракт с Минобороны России на поставку фронтовых бомбардировщиков Су-34 в войска ВКС до 2020 года обеспечивает стабильную загрузку завода на ближайшие годы и определяет перспективы его долгосрочного развития.

На сегодняшний день самолеты Су-34 успешно используются в ВКС. Замглавы военного ведомства отметил высокие эксплуатационные характеристики самолета: «Он зарекомендовал себя с лучшей стороны, имеет огромный модернизационный потенциал и является самолетом практически нового поколения». Юрий Борисов также подчеркнул: «Не раскрыты все возможности этого самолета. Это связано с тем, что мы сейчас завершаем ряд опытно-конструкторских работ по адаптации к нему новых средств поражения».

По словам Президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря, Корпорация уже несколько лет подряд полностью выполняет ГОЗ в части поставок новых самолетов российской армии и поддерживает высокие темпы производства военных самолетов.

В ходе визита на Иркутский авиационный завод - филиал ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в состав ОАК) делегация ознакомилась с ходом производства многоцелевых истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130. Предприятие осуществляет поставку этих самолетов в интересах Минобороны России.

Также на Иркутском авиазаводе работают над созданием нового учебно-тренировочного самолета Як-152. После испытательного полета Як-152, во время которого присутствовала делегация военного ведомства, Юрий Борисов сообщил, что после завершения испытаний Минобороны России подпишет контракт на поставку этих машин для первоначального обучения курсантов летных училищ.

Президент ОАК Юрий Слюсарь выразил надежду, что новый Як-152 будет востребован в авиационных ВУЗах, в центрах подготовки ДОССАФ, а также среди пилотов-спортсменов.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!