История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

65 студентов будут получать именные стипендии комсомольского филиала компании «Сухой»

По итогам аттестации за 1 семестр текущего учебного года 65 студентов получили право на именную стипендию КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, которая будет им выплачиваться вплоть до летней сессии.

По итогам аттестации за 1 семестр текущего учебного года 65 студентов получили право на именную стипендию КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, которая будет им выплачиваться вплоть до летней сессии.

Это учащиеся 1, 2 и 3 курса Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета (КнАГТУ), которые заключили с КнААЗ договоры о целевом обучении и учатся на «хорошо» и «отлично».

Именную стипендию «Сухого» также будет получать студентка 3 курса Казанского национально-исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – Казанского авиационного института (КНИТУ-КАИ).

Четверо студентов-целевиков уже применяют полученные за время учебы в университете знания на практике, трудясь в цехах КнААЗ на полставки техниками-технологами.

Положение о порядке назначения и выплаты именной стипендии учащимся профессиональных образовательных учреждений и ВУЗов действует на авиазаводе с июля 2014 года.

Выплата именных стипендий является одной из форм работы по подготовке кадров для компании «Сухой». Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, подразделения завода постоянно пополняются молодыми квалифицированными кадрами. По инициативе руководства КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре на базе нескольких общеобразовательных школ открыты Малый авиационный факультет и «Росмашкласс». Ежегодно цеха авиазавода посещают свыше двух тысяч старшеклассников, более тысячи ежегодно проходят здесь производственную практику. Подразделения филиала также шефствуют над средними школами Ленинского округа, в котором расположен завод.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!