История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

«Авиастар-СП» вошел в пятерку ульяновских предприятий и организаций с лучшими условиями труда

OAK

С целью определения предприятий, на которых условия труда работников максимально приближены к достойным, рассчитан региональный рейтинг по внедрению Стандарта достойного труда в Ульяновской области.

АО «Авиастар-СП»

С целью определения предприятий, на которых условия труда работников максимально приближены к достойным, рассчитан региональный рейтинг по внедрению Стандарта достойного труда в Ульяновской области. Самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» здесь уверенно заняло четвертую строчку. В числе лидеров также оказались ООО «Авиакомпания Волга-Днепр», ОАО «Молочный завод», ВНПЦ НПО «МАРС».

- Для привлечения новых сотрудников мы активно совершенствуем социальную политику предприятия, у нас действуют жилищная и корпоративная пенсионная программы, - отметил директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – Ежегодно растет средняя заработная плата коллектива. В 2015 году, с учетом персонала непромышленной сферы, она составила около 27 тыс. рублей.

Реализация социальных программ на предприятии способствует привлечению и закреплению молодых специалистов. К примеру, в 2011 году была заложена основа «Жилищной программы», согласно которой завод оплачивает за своих работников первоначальный взнос на ипотеку в размере до 175 тыс. руб. Благодаря этой корпоративной программе в прошлом году жилищные условия улучшили 145 семей. За четыре года ключи от квартир в новостройках получили 503 авиастроителя. Строительство заводского семейного общежития «Дом молодежи» также задумывалось как стимул, поощрение молодым авиастроителям. В настоящее время в  нем проживают более 300 человек.

Кроме того, на «Авиастаре» большое внимание уделяется оздоровлению персонала. Работники имеют возможность поправить свое здоровье в санаториях Ульяновской области и других регионах России. В 2015 году реабилитационно-восстановительное лечение получили 137 человек. Более четырехсот членов профсоюза и членов их семей отдохнули в пансионатах и базах отдыха Республики Крым.

Напомним, Стандарт достойного труда был принят в конце 2014 года. Документ направлен на содействие эффективной занятости ульяновцев, а также на обеспечение безопасных условий труда и достойного вознаграждения. Стандарт включает в себя более 15 показателей, по которым проводилась оценка в части содействия эффективной занятости, установления достойной заработной платы, создания безопасных и комфортных условий руда и развития социального партнерства.
За период с 2014 года Стандарт достойного труда внедрен более чем на тысяче предприятий и организаций Ульяновской области. Завершить его внедрение планируется к 2018 году.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!