История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Дни донора авиастроительной отрасли

OAK

22 и 23 декабря сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации принимают участие в Днях донора авиастроительной отрасли, которые проходят в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА совместно с Союзом машиностроителей России.

22 и 23 декабря сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации принимают участие в Днях донора авиастроительной отрасли, которые проходят в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА совместно с Союзом машиностроителей России.

В течение двух дней работники предприятий  ОАК - АО «Ил», ПАО Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», АО «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Компания Сухой» станут добровольными донорами. Это важнейшая социальная акция, направленная на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

«Начав с добровольного призыва к работникам авиастроительной отрасли, сотрудникам наших предприятий, помочь людям, нуждающимся в донорской крови, мы видим, что наша инициатива нашла устойчивый отклик. Все больше людей готовы стать донорами. Будем продолжать доброе дело, понимая, что участвуя в таких акциях, мы помогаем врачам спасать тысячи жизней», - сказал директор Департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями ОАК, член Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» Дмитрий Безруков.

Впервые сотрудники ОАК приняли участие в Донорском марафоне, организованном в сентябре текущего года в городской клинической больнице № 52 при поддержке СоюзМаш России.

«Мы надеемся, что наше участие в программе спасет чью-то жизнь. Среди оказавшихся в ситуации, угрожающей жизни и здоровью - немало детей и подростков, которые в будущем, возможно, выберут для себя профессию машиностроителя и станут инженерами, создающими будущее России. Руководству предприятий, участвующих в Программе, мы, безусловно, рекомендуем стимулировать доноров и проводить разъяснительную работу, привлекая к Программе новых участников, особенно молодых специалистов. Надеемся, что, благодаря участию представителей машиностроительной отрасли в Программе развития массового добровольного донорства крови, в больницах Москвы и всей страны удастся создать необходимый запас крови и ее компонентов», - подчеркнул Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию  и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Акции по сбору крови в декабре проводятся традиционно перед длительными новогодними каникулами.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!