История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Финалисты конкурса «Будущее авиации» представят проекты на «Гидроавиасалоне-2018»

В рамках «Гидроавиасалона-2018» состоится финал корпоративного конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», который ежегодно проводит Объединенная авиастроительная корпорация с целью привлечения талантливых студентов и молодых специалистов, развития творческой инициативы и повышения престижа авиационных специальностей. 

В рамках «Гидроавиасалона-2018» состоится финал корпоративного конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», который ежегодно проводит Объединенная авиастроительная корпорация с целью привлечения талантливых студентов и молодых специалистов, развития творческой инициативы и повышения престижа авиационных специальностей. 

В этом году основная тема конкурса «Инновационный самолет» в самом широком значении этого понятия. Участникам предлагалось представить идеи и проекты с использованием цифровых технологий и новейших технологических решений. Отбор работ также происходил инновационно: использовались возможности краудсорсинговой платформы - информационной онлайн-площадки в сети интернет. Свои проекты на промежуточных этапах участники защищали, в том числе, в режиме видеоконференции. Это позволило расширить географию конкурса по сравнению с предыдущими годами. 

Всего в «Будущем авиации» приняли участие более 2 тысяч человек, представив почти 250 проектов. Их оценивали на предмет актуальности, перспективности, экономической обоснованности более 40 ведущих эксперта подразделений и конструкторских бюро ОАК. Участники доработали свои проекты с помощью специалистов, занятых в реальном производстве. 

Идеи и проекты на конкурс участники представляли по 8 номинациям: экология и энергия; технологии и средства летных исследований и испытаний с учетом цифровых технологий;  радиоэлектронное оборудование; безопасность и надежность самолета и систем; производственные технологии; проектирование; послепродажное обслуживание; принципы организации воздушного пространства при совместном функционировании пилотируемых и беспилотных средств.

В финал конкурса было отобрано 6 перспективных проектов, начиная от беспилотной авиации, заканчивая совершенствованием системы послепродажного обслуживания.

По словам одного из членов экспертного совета, заместителя директора Научно-технического центра ПАО «ОАК» Андрея Солдаткина, конкурс «Будущее авиации» - это площадка, где мы ищем активных и талантливых ребят, который завтра смогут отдавать свои знания и энергию российскому авиапрому.

Лучший проект определят по результатам финальной защиты 8 сентября в Геленджике в рамках программы Форума молодых специалистов ОАК. Победитель конкурса получит возможность реализовать свои инновационные идеи на практике.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!