История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

II Открытый корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills

OAK

Сегодня Объединенная авиастроительная корпорация объявила об открытии II Открытого корпоративного чемпионата по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills.

Сегодня Объединенная авиастроительная корпорация объявила об открытии II Открытого корпоративного чемпионата по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills.

Соревнования организованы в рамках Международного авиатранспортного форума с 2 по 5 июня на базе авиационного колледжа, УлГУ и Ульяновского станкостроительного завода. Организаторами мероприятия выступает ОАК при партнерской поддержке врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, АО «Авиастар-СП» и других предприятий авиационной промышленности, а также Ульяновского государственного университета и авиационного колледжа.

В соревнованиях примут участие команды из 10 городов. Участниками чемпионата станут 77 молодых специалистов и рабочих авиационной отрасли в возрасте до 28 лет и 68 экспертов. Кроме того, будут организованы соревнования для школьников Ульяновской области.

«В этом году мы расширили список компетенций до пяти: токарные работы на станках с ЧПУ, фрезерные работы на станках с ЧПУ, инженерная графика CAD, производственная сборка изделий авиационной техники и новая компетенция – монтаж электрооборудования авиационной техники, – пояснил вице-президент ПАО «ОАК» по производству Сергей Юрасов. – Эти соревнования станут началом подготовки молодых специалистов к мировому чемпионату молодых специалистов по методике WorldSkills в Казани в 2019 году».

«В настоящее время на базовой кафедре по специальности «Авиастроение» Ульяновского государственного университета, расположенной прямо на территории завода, обучаются 56 молодых работников. С начала 2016 года на завод принято 135 учеников, 40 из них уже получили разряд», – отметил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин.

В конце 2015 года Ульяновская область выиграла конкурс на создание межрегионального центра компетенций, которые будут готовить кадры, в том числе по такой перспективной профессии, как оператор беспилотных летательных аппаратов.

В чемпионате примут также участие ульяновские самолетостроители – работники АО «Авиастар-СП». Поскольку треть персонала завода – молодежь в возрасте до 35 лет, на предприятии организовано обучение сотрудников без отрыва от производства.

Кроме того, в рамках чемпионата пройдут юниорские соревнования блока FutureSkills по управлению беспилотными летательными аппаратами.

«Ульяновская площадка – своеобразное апробирование этого важного направления. Всего в рамках состязаний будут соревноваться 4 команды. Это ульяновские школьники, занимающиеся в кружках робототехники. Сами соревнования представляют собой двух модульные испытания. Первый – непосредственная сборка квадрокоптеров, второй – их испытание, прохождение выстроенной трассы», – пояснила Екатерина Уба, первый заместитель Председателя Правительства, министр образования и науки Ульяновской области.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!