История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

На базе ОАК прошел первый обучающий семинар Совета по профессиональным квалификациям в авиастроении

Совет по профессиональным квалификациям провел первый обучающий семинар по разъяснению порядка и особенностей применения профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения для крупнейших компаний авиастроения.

Совет по профессиональным квалификациям провел первый обучающий семинар по разъяснению порядка и особенностей применения профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения для крупнейших компаний авиастроения.

Совет создан решением Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям на базе Союза машиностроителей России 27 сентября 2016 года. Председателем Совета назначен Борис Алешин, Советник президента ОАК по науке и технологиям, а его заместителями - Александр Скоков, Вице-президент – Руководитель Аппарата ОАК и Артем Ажгиревич, Первый заместитель Исполнительного директора Союзмаша.

в ходе первого семинара обучение прошли 20 экспертов рабочей группы Совета по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения - представителей «ОАК», «Компании «Сухой», «Вертолеты России», «КРЭТ», «КТРВ», «Туполев», «Компания «Сухой»,  «ЦАГИ», «ЦИАМ им. П.И. Баранова», отраслевого профсоюза  Профавиа, Московского авиационного института, .  Рабочая группа включает в себя более 60 экспертов из различных авиастроительных предприятий страны.

Семинар организован с целью разъяснения порядка  и методик оценки проектов федеральных государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования, примерных образовательных программ по блокам специальностей и направлений подготовки.

Перед участниками семинара выступил Александр Жидков, ответственный секретарь рабочей группы Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям  по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения, член рабочей группы Минобрнауки России по модернизации содержания высшего образования.

На семинаре участники обсудили вопросы применения профессиональных стандартов в системе образования, а также роль советов по профессиональным квалификациям в системе образования.

После вводной теоретической части эксперты провели обучающую оценку одного из проектов ФГОС высшего образования на соответствие конкретным утвержденным профессиональным стандартам.

В ходе работы участниками семинара отмечено, что общепрофессиональные компетенции, описание типов профессиональных задач, указанных во ФГОС нового поколения, носят обобщенный характер. При этом представители предприятий  указали на особую важность работы Совета в части оценки примерных образовательных программ, структура которых предполагает более детальное описание перечня профессиональных компетенций.

В Совет по профессиональным квалификациям в авиастроении были внесены на рассмотрение 11 проектов федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования и 1 проект федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!