История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Новая система управления рацпредложениями на новосибирском авиазаводе «Сухого» позволила почти втрое увеличить число внедренных рацпредложений

1104 рационализаторских (кайдзен) предложений 662-х сотрудников филиала компании «Сухой» - НАЗ им В.П. Чкалова было зарегистрировано в минувшем году. 614 из них внедрено в производство.

ПАО «Компания «Сухой»

1104 рационализаторских (кайдзен) предложений 662-х сотрудников филиала компании «Сухой» - НАЗ им В.П. Чкалова было зарегистрировано в минувшем году. 614 из них внедрено в производство.

В 2014 году 309 заводчан подали 600 рацпредложений, внедрено - 218.

К реализации системы управления рационализаторскими предложениями  на заводе приступили в январе 2014 г. Она позволяет обеспечить постоянное улучшение производственной и организационной деятельности предприятия благодаря привлечению к этой работе всего коллектива и дает возможность самим сотрудникам совершенствовать методы работы, повышать эффективность организации рабочих мест, принимать участие в развитии производства. До 2014 года все внедрявшиеся на предприятии рацпредложения планировались руководителями. В настоящее время их инициируют и разрабатывают сами сотрудники.

При разработке системы НАЗ им В.П. Чкалова использовал собственные наработки и опыт других российских авиапредприятий. Она оказалась понятной и привлекательной для сотрудников. За каждое рацпредложение автор и его исполнители получают материальное вознаграждение. Информацию обо всех поступивших предложениях можно найти на специально созданном портале, здесь же есть инструкция по оформлению заявки и результат ее рассмотрения.

Главная цель внедрения системы кайдзен на предприятиях «Сухого» - получение оптимального экономического эффекта, а также воспитание мыслящих, инициативных, ответственных сотрудников, способных не только выполнять рабочие операции, но и анализировать их, совершенствовать, своевременно устранять возможные потери и ошибки.

Система подачи предложений по улучшению работы стала неотъемлемой частью программы компании по внедрению «бережливого производства». В ее рамках на  новосибирском авиазаводе регулярно проводится обучение сотрудников по темам: основы и принципы бережливого производства, виды потерь и их устранение, встраивание контроля качества в производственный процесс, рационализаторская организация рабочего места и рационализаторские предложения.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!