История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

ОАК совместно с Союзмашем разработают новые профессиональные стандарты

Объединенная авиастроительная корпорация совместно с Союзом машиностроителей России участвуют в разработке профессиональных стандартов.

Объединенная авиастроительная корпорация совместно с Союзом машиностроителей России участвует в разработке профессиональных стандартов. В авиастроении формируется перечень компетенций по тридцати  основным направлениям. К этой работе привлечены эксперты отрасли и лучшие специалисты предприятий авиационной промышленности.

В настоящее время утверждены 8 профессиональных стандартов в авиастроении по направлениям: управление авиационными программами, управление качеством, послепродажное обслуживание авиационной техники и др.

В сотрудничестве с Союзмашем будут разработаны еще 22 профессиональных стандарта (специалисты по проектированию и производству авиационной техники из ПКМ, технологи по сборке и производству, операторы станков, слесари-сборщики по различным направлениям, слесари-клепальщики, механики)

Применять новые профстандарты планируется не только при оценке навыков и квалификации специалистов отрасли, но и с целью совершенствования государственных образовательных стандартов. Также на их базе могут быть актуализированы образовательные программы учебных заведений, которые готовят кадры для авиастроительной отрасли.

С целью участия в процессе разработки профстандартов на базе Союза машиностроителей России создается Совет по профессиональным квалификациям  в авиастроении. Планируется, что Совет  возглавит Борис Алешин, являющийся членом Совета директоров ОАК, заместителем Председателя Общероссийской общественной организации «Союзмаш России», до недавнего времени возглавлявший Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) имени профессора Н. Е. Жуковского.

На современных предприятиях активно идут процессы технического перевооружения. Появляются новые материалы и технологии, используется более сложное оборудование и станки, которые требуют расширять компетенции специалистов. Это требует модернизации профессиональных стандартов

Если раньше самолеты проектировали с помощью бумажных чертежей, сейчас используются в основном компьютерные технологии. Метод «безбумажного» проектирования позволяет существенно сократить сроки разработки новых лайнеров. В конструкции современных самолетов увеличивается доля композитных материалов. Применение таких технологий требует разработки новых профстандартов, чтобы определить необходимый уровень квалификации специалистов.

Кроме того, ОАК целенаправленно проводит работу по развитию кадрового потенциала и повышению квалификации работников своих предприятий. Только за 2015 год свыше 34 800 человек, что составляет более 34 процентов от общего числа работников корпорации, повысили свою квалификацию, как на базе самих предприятий, так и в учебных заведениях. Причем половина сотрудников, которые прошли обучение, это производственные рабочие.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!