История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

ОАК вошел в топ-500 лучших работодателей мира – Forbes

OAK

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вошла в список 500 лучших работодателей мира, составленный на основе рейтинга двух тысяч крупнейших публичных компаний из 60-ти стран. В списке, опубликованном деловым журналом Forbes, ОАК заняла 278 место. 

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вошла в список 500 лучших работодателей мира, составленный на основе рейтинга двух тысяч крупнейших публичных компаний из 60-ти стран. В списке, опубликованном деловым журналом Forbes, ОАК заняла 278 место. 

Рейтинг составлен на основе анализа около 430 тысяч отзывов. При этом авторов отзывов просили дать «рекомендацию» не только компании, где они сами работают, но и компаниям из той же отрасли, с условиями труда в которых они знакомы. 

«Глобальная стратегия компании — стать одним из крупнейших мировых центров самолетостроения до 2025 года. А вот войти в список лучших работодателей у нее уже получилось», – пишет Forbes об ОАК, упоминая, что корпорация сотрудничает с 74-мя российскими университетами, которые готовят нужных ей специалистов. Журнал отмечает, что в ОАК действует система обучения, «помогающая новичкам становиться профессионалами, а специалистам — развивать менеджерские навыки, повышать квалификацию, перепрофилироваться». Также упоминается, что ОАК для направляет специалистов на стажировки на производство, в том числе в мировые авиастроительные компании в Германии и Франции: Lufthansa Technik, Airbus и др. «В корпорации принято выращивать руководителей внутри компании, а не брать со стороны. Для этого существует кадровый резерв — список лучших сотрудников всех компаний группы, которые могут занять руководящие посты», - отмечается в материале Forbes.


Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!