История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Объединенная авиастроительная корпорация вошла в тройку победителей в общекомандном зачете на WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

OAK

На прошедшем в Екатеринбурге 31 октября – 3 ноября 2016 года чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016 сборная команда ОАК завоевала 5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовых медали.

На прошедшем в Екатеринбурге 31 октября – 3 ноября 2016 года чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016 сборная команда ОАК завоевала 5 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали.

Делегацию ОАК на чемпионате представляли 36  участников и 21 эксперт. Сборная ОАК была сформирована из лучших молодых инженеров и рабочих Корпорации – призеров Второго открытого корпоративного чемпионата ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills, а также студентов опорных вузов и учреждений СПО. Члены сборной соревновались в компетенциях Инженерная графика CAD, Токарные работы на станках с ЧПУ, Фрезерные работы на станках с ЧПУ, Сварочные технологии, Прототипирование, Мобильная робототехника, Обслуживание авиационной техники,  Производственная сборка изделий авиационной техники, Монтаж электрооборудования летательных аппаратов, Управление жизненным циклом.

Призовые места в каждой из десяти компетенций, в которых участвовала сборная ОАК, позволили Корпорации войти в тройку лидеров в общекомандном зачете чемпионата.

«На большинстве предприятий нашей группы внедряются современные программы по развитию навыков и знаний молодых рабочих и инженеров. Мы рады высокой оценке профессиональных компетенций наших сотрудников экспертами WorldSkills», - отметила директор по персоналу Объединенной авиастроительной корпорации Любава Шепелева.

Медали сборной команде ОАК принесли:

Тюкин Кирилл – 1 место в компетенции Обслуживание авиационной техники, Сабиров Тимур – 1 место в компетенции Мобильная робототехника, Воробьев Алексей – 1 место в компетенции Мобильная робототехника,  Ряполов Евгений – 1 место в компетенции производственная сборка изделий авиационной техники, Хлыбов Сергей – 1 место в компетенции Монтаж электрооборудования летательных аппаратов.

Ильин Денис – 2 место в компетенции Прототипирование, сборная команда Московского авиационного института – 2 место в компетенции Управление жизненным циклом

Константинов Никита – 3 место в компетенции Инженерная графика CAD, Сомсиков Иван – 3 место в компетенции Токарные работы на станках с ЧПУ, Коршунов Александр – 3 место в компетенции фрезерные работы на станках с ЧПУ, Устюгов Леонид – 3 место в компетенции Сварочные технологии.

На чемпионате WorldSkills Hi-Tech ПАО «ОАК» представило две профильные для авиастроения компетенции: Монтаж электрооборудования летательных аппаратов и Производственная сборка изделий авиационной техники. ОАК в качестве спонсора чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016 полностью обеспечила организацию соревнований по данным компетенциям.

На площадке чемпионата соревновались не только профессионалы из промышленных предприятий, но и школьники в возрасте 14-17 лет. В рамках соревнований программы ранней профориентации детей JuniorSkills ОАК впервые представил свою компетенцию «Производство и обслуживание авиационной техники», где в соревнованиях приняли участие будущие авиастроители.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!