История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Около тысячи студентов и школьников прошли летнюю практику в филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»

Ежегодно филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» предоставляет возможность студентам и учащимся пройти стажировку, технологическую, производственную и преддипломную практику.

ПАО «Компания «Сухой»

Ежегодно филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» предоставляет возможность студентам и учащимся пройти стажировку, технологическую, производственную и преддипломную практику.

В этом году около 500 студентов подкрепили теоретические знания реальным опытом работы на ведущем авиационном заводе страны. Большая часть студентов-практикантов — это учащиеся 2-5 курсов Комсомольского-на-Амуре государственного университета (КнАГУ). Практикантами стали также 8 студентов иногородних вузов (2-6 курса), 262 студента Губернаторского авиастроительного колледжа, 10 учащихся из других профессиональных учебных заведений Комсомольска-на-Амуре: Лесопромышленный техникум, Судомеханический техникум, Колледж информационных технологий, Строительный техникум.

Практику они проходили во всех подразделениях завода: отделах главного технолога, главного конструктора, главного механика, цехах механообрабатывающего, агрегатно-сборочного производства, на летно-испытательной станции и в других подразделениях. Специальности и направления подготовки самые разные: самолёто- и вертолётостроение, конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, информатика и вычислительная техника, информационная безопасность автоматизированных систем, информационные системы и технологии, материаловедение и технологии новых материалов, машиностроение, металлургия, метрология и стандартизация, прикладная информатика и математика, химическая технология, электроника и наноэлектроника, электроэнергетика и электротехника, юриспруденция.

Студенты Губернаторского авиастроительного колледжа, обучающиеся по специальностям «Компьютерные системы и комплексы», «Технология машиностроения», «Производство летательных аппаратов», «Техническая эксплуатация электрооборудования», прошли практику в цехах предприятия. Это — будущие станочники, слесари-сборщики авиационной техники, электромонтеры, сварщики.

В период летних каникул азы самолетостроения постигали и школьники. Программу летнего трудоустройства для детей сотрудников предприятия филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» совместно с Центром занятости населения Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района реализует уже несколько лет. Для многих школьников летняя практика становится первой ступенькой на пути получения профессии авиастроителя.

Этим летом на завод были трудоустроены 483 подростка 14 — 17 лет. Среди трудоустроенных на завод школьников были учащиеся Малого авиационного факультета и воспитанники подшефного Детского дома № 34.

Им поручали выполнять работы, не требующие специальной подготовки и высокой квалификации, с допустимым классом условий труда. При трудоустройстве для ребят был проведен вводный инструктаж по технике безопасности. За каждым из них были закреплены опытные наставники, которые помогали ребятам узнавать все тонкости производства и получать необходимые знания и навыки.

Помимо непосредственного знакомства со спецификой профессий, по которым школьники выполняли работы — диспетчер, распределитель работ, оператор ПЭВМ и др., их знакомили с историей предприятия и производственным циклом изготовления авиационной техники. Для них были организованы познавательные экскурсии по заводу и в Экспоцентр КнААЗ.

За свою работу школьники получили достойное материальное вознаграждение — зарплату и премию от завода, плюс доплату из фонда ЦЗН.

Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности».


Другие события

Опытный самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Ульяновск, где будет окрашен по серийным технологиям

27 апреля 2019 г. опытный самолет МС-21-300, оснащенный пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный».

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!