История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Определены лучшие сборщики-клёпальщики КнААЗ

В Комсомольске-на-Амуре по результатам конкурса профессионального мастерства по специальности – сборщик-клёпальщик летательных аппаратов определили кандидатуры участников межрегионального чемпионата, который состоится в Новосибирске.

В Комсомольске-на-Амуре по результатам конкурса профессионального мастерства по специальности – сборщик-клёпальщик летательных аппаратов определили кандидатуры участников межрегионального чемпионата, который состоится в Новосибирске.

В соревнованиях, которые проходили на территории филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. ЮА. Гагарина» приняли участие 17 рабочих пяти профильных подразделений завода цехов №№ 3, 5, 40, 45, и 89. По положению, попробовать свои силы могли не только специалисты, имеющие пятый разряд, но также их менее опытные коллеги.

Конкурс проходил по стандартам «WorldSkills», которые не предполагают теоретической части соревнований. Претенденты уже трудятся на действующем производстве, имеют разряд и допуск к выполнению работ по специальности.

По словам опытных специалистов КнААЗ, оценивавших умения конкурсантов, сама деталь, предложенная участникам, не была очень сложной. Главное – умение правильно читать чертёж и понимание, как рационально выполнить задачу, владение инструментами. Учитывалось знание и применение принципов эффективного производства, в частности – системы 5С.

Всем участников удалось уложиться во временные рамки – 3 часа на выполнение задания, но не все изделия получили положительные оценки со стороны жюри. Особенностью нынешнего конкурса было наличие промежуточного, но очень жесткого контроля со стороны конкурсной комиссии. Это сделали для того, чтобы процесс изготовления детали был максимально приближен к общепринятой в ПАО «Компания «Сухой» системы оценки качества продукции.

Чуть более двух часов потребовалось для выполнения задания сборщику-клепальщику цеха № 89 Юрию Иванову. Он же в итоге стал первым в возрастной категории свыше 27 лет. Стоит отметить, что скорость выполнения задания не была главным критерием оценки. Основные баллы начислялись на качество выполнения изделия.

- Я уже давно хотел принять участие в таком конкурсе, еще два года назад, но мои наставники говорили – рано, надо набрать опыта, - рассказал уже после подведения итогов Юрий Иванов, - Только после получения 5 разряда мне удалось не только попасть в число конкурсантов, но и победить.

Коллега Юрия по цеху № 89 Евгений Туголуков стал победителем конкурса в возрастной категории до 27 лет.

Призёрами отборочных соревнований также стали представители цеха № 89 - Егор Эргашев, Александр Дистель. В тройке лучших в категории свыше 27 лет - сборщик-клёпальщик цеха № 5 Денис Ермаков и до 27 лет Алексей Масалов из цеха № 45.

Комсомольчанам теперь предстоит отстаивать честь завода в чемпионате ПАО «Компания «Сухой», который состоится в Новосибирске.

Это будет второй отборочный тур перед проведением второго открытого корпоративного чемпионата ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!