История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Призеры детского конкурса ОАК прошли авиационную смену в «Артеке»

OAK

В «Артеке» завершилась осенняя авиационная смена, организованная для 50-ти победителей и призеров корпоративного авиационного конкурса «Мои родители – авиастроители», в котором принимали участие дети сотрудников предприятий, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

В «Артеке» завершилась осенняя авиационная смена, организованная для 50-ти победителей и призеров корпоративного авиационного конкурса «Мои родители – авиастроители», в котором принимали участие дети сотрудников предприятий, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Специалисты ОАК и ее предприятий организовали образовательную программу об авиастроении. Дети познакомились с корпорацией, ее предприятиями и их деятельностью. Специалисты Корпоративного университета компании «Сухой» провели для ребят деловые игры, знакомящие со структурой авиационной отрасли, видами и назначением авиационных предприятий, продуктовой линейкой ОАК, востребованными в авиастроении профессиями, а также с корпоративными ценностями.

Заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой Российской Федерации, начальник летной службы ОКБ Сухого Сергей Богдан выступил с лекцией о достоинствах и преимуществах отечественной авиационной техники и о личном опыте ее испытаний.

Во второй части смены перед участниками были поставлены задачи, развивающие инженерное мышление, навыки расчетов, работы в команде, публичных выступлений, а также лидерские качества и креативное мышление.

Авиационная смена для детей сотрудников ОАК и ее предприятий проходит в «Артеке» каждый год.


Другие события

Another delivery for SuperJet International

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!