История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Сергей Коротков выступил с лекцией о современных технологиях создания авиационных комплексов на всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи

OAK

18 октября 2017 г. в рамках программы XIX всемирного Фестиваля молодежи и студентов (г.Сочи), состоялась открытая лекция Вице-президента по инновациям – Генерального конструктора ПАО «ОАК» Сергея Короткова о современных технологиях создания авиационных комплексов.

18 октября 2017 г. в рамках программы XIX всемирного Фестиваля молодежи и студентов (г.Сочи), состоялась открытая лекция Вице-президента по инновациям – Генерального конструктора ПАО «ОАК» Сергея Короткова о современных технологиях создания авиационных комплексов.

В своем выступлении Сергей Коротков рассказал о ключевых направлениях развития отечественного авиастроения, продуктах ПАО «ОАК», которые запланированы к запуску в серийное производство в ближайшие годы, а также о технологиях, которые позволят реализовать эти проекты.

«Сегодня благодаря развитию технологий происходит унификация авиационных комплексов и их многофункциональности. Это позволяет более эффективно выполнять поставленные задачи и экономить финансовые ресурсы», – сказал Сергей Коротков, отметив, что принципиальный изменения в облике авиации Воздушно-космических сил произойдут уже на  рубеже 20-30-х годов, когда модернизированные образцы современной техники будут заменены на принципиально новые авиационные комплексы.

В числе ключевых трендов в области гражданского авиастроения Сергей Коротков особо отметил сокращение времени перелетов и повышение их комфортабельности, а в части боевой авиации: интеллектуализацию самолетов и уменьшение человеческого фактора при их эксплуатации.

«Лучшие конструкторы мира сегодня работают над решением задач по ослаблению действия звуковых и ударных волн, преодолению звукового и теплового барьера, а также поиску альтернативных топливных элементов для самолетов гражданского и военного назначения», – отметил Сергей Коротоков, добавив, что решить эти вопросы позволят разработки в области материаловедения и компьютерного проектирования.  

Отдельное внимание в своем выступлении Генеральный конструктор ПАО «ОАК» уделил теме технологий, которые позволят существенно расширить возможности новой авиационной техники.

«Повышение боевых возможностей авиационных комплексов военного назначения будет в будущем достигаться не только за счет повышения их характеристик, но и за счет синергетического эффекта и сокращения цикла боевого управления авиаформированиями. В ближайшей перспективе авиация сможет вести боевые действия совместно с зенитными ракетными системами на уровне совместного применением управляемых средств поражения», – сказал Сергей Коротков, добавив, что научно-технический прогресс сегодня достиг крайне высоких темпов – то, что сегодня считается новым уже через 2-3 года станет посредственным, а через 5 лет – устаревшим.

Изучать и внедрять все эти перспективные технологии, по мнению Вице-президента по инновациям – Генерального конструктора ПАО «ОАК» Сергея Короткова, предстоит слушателям этой лекции уже в ближайшие годы. Исходя из чего можно сделать вывод, что потребность в высококвалифицированных конструкторах и инженерах для нужд отечественного авиапрома будет только расти.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!