История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Соцфак МГУ провел опрос в головной структуре ОАК

Социологический факультет МГУ провел комплексное социологическое исследование среди сотрудников корпоративного центра Объединенной авиастроительной корпорации.

Социологический факультет МГУ провел комплексное социологическое исследование среди сотрудников корпоративного центра Объединенной авиастроительной корпорации. Основная цель исследования – изучение важности отдельных факторов, определяющих работу в компании. По итогам исследования социологи разработали список рекомендаций, которые позволят повысить эффективность ее работы.

«Мы проходим этап корпоративной трансформации, стремимся сделать наши процессы эффективнее. Поэтому проведенная коллегами из МГУ оценка восприятия климата в нашем коллективе, эффективности взаимодействия и возможностей самореализации каждого отдельного сотрудника сейчас имеет особое значение», – прокомментировала директор по персоналу ОАК Любава Шепелева.   

Объединенную авиастроительную корпорацию и МГУ им. М.В. Ломоносова связывает давнее плодотворное сотрудничество. Ученые и студенты университета активно привлекаются, в частности, к созданию новых технологий и материалов для авиации. К примеру, при создании комплекса бортового оборудования и авионики для нового отечественного пассажирского самолета МС-21 предприятия ОАК использовали программное обеспечение ученых из МГУ.

Корпорация заинтересована также в выпускниках университета, которым она готова предоставить возможность реализовать свои знания и творческий потенциал в сфере гражданской и военной авиации. Меморандум о сотрудничестве по перспективным исследованиям для авиастроения и по новым образовательным программам был подписан ОАК и МГУ еще в декабре 2015 года.   

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!