История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Стартовал VI открытый корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству

В этом году VI корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) по профессиональному мастерству в авиастроении проходит в дистанционном формате.

В этом году VI корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) по профессиональному мастерству в авиастроении проходит в дистанционном формате.

Конкурсанты будут выполнять задания на оборудованной площадке на предприятии или в учебном заведении в своём регионе по единому регламенту с соблюдением тайминга, чтобы обеспечить равные условия конкурса. Выполнение заданий по рабочим компетенциям будет контролироваться при помощи видеокамеры. Произведение замеров и оценка работ для таких компетенций будет проводиться очно группой экспертов. По инженерным специальностям соревнования и работа экспертов пройдут в онлайн режиме. Члены жюри могут наблюдать за работой участников непосредственно в ходе конкурса.

Соревнования будут проходить по шести компетенциям: фрезерные работы на станках с ЧПУ; токарные работы на станках с ЧПУ; инженерная графика CAD; производственная сборка изделий авиационной техники; монтаж электрооборудования летательных аппаратов; инженер-технолог.

За звание самых профессиональных будут бороться специалисты и рабочие крупнейших авиационных заводов страны из Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Иркутска, Казани, Ульяновска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Таганрога, Москвы и Подмосковья.

Целью мероприятия является повышение престижа инженерных и рабочих профессий, совершенствование системы подготовки кадров и обеспечение предприятий авиастроительной отрасли высококвалифицированными специалистами.

Соревнования продлятся до 24 июля. Победители конкурса получат денежные призы и войдут в сборную команду, которой предстоит выступить на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills HiTech-2020.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!