История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Участники программ профессионального обучения Компании «Сухой» получают актуальные знания и навыки, востребованные в авиастроении

В минувшем году 12860 человек - более половины от общего числа сотрудников Компании «Сухой» прошли профессиональную подготовку по различным учебным программам.

В минувшем году 12860 человек - более половины от общего числа сотрудников Компании «Сухой» прошли профессиональную подготовку по различным учебным программам. 5500 сотрудников было обучено по программам «бережливого производства»,  9000 сотрудников изучили курсы в системе дистанционного обучения, 961 сотрудник освоил работу в автоматизированной системе финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД), действующей на предприятиях, входящих в Государственную корпорацию «Ростех». 

В рамках работающего с 2006 года в Компании «Сухой» Корпоративного университета только в 2019 году в очных учебных программах приняло участие 370 сотрудников. 

235 сотрудников были оценены по корпоративной модели компетенций. 2500 сотрудников Компании прошли кадрово-квалификационную оценку в ОКБ Сухого, Летно-испытательной и доводочной базе (ЛИиДБ) в Жуковском, конструкторских службах Новосибирского авиазавода им. В.П.Чкалова и Комсомольского-на-Амуре авиазавода им. Ю.А.Гагарина. Данный вид оценки позволяет заблаговременно определить кадровые риски подразделений, а также обозначить направления работы в части развития, мотивации и продвижения персонала.

В настоящее время 88% ключевых управленческих позиций в Компании «Сухой» обеспечены кадровым резервом. Для управленческой подготовки сотрудников Университет разработал 35 собственных тренинговых программ. 

Активно ведётся обучение по управлению проектами. Только за последние 2 года Корпоративный университет разработал специальную программу повышения квалификации руководителей внутренних (неавиационных) программ и проектов, и провёл по ней обучение 32 руководителей и специалистов. 

Разработана программа повышения квалификации и подготовки резерва руководителей и членов команд основных (авиационных) программ и проектов. 

Организован курс для инженеров по теории решения инженерных задач (ТРИЗ), в ходе которого не только изучаются соответствующие методики, но и ведётся решение практических задач в межфункциональных рабочих группах.

Корпоративный университет Компании «Сухой» в минувшем году оказывал услуги и внешним заказчикам по повышению квалификации руководителей и специалистов на основе действующей лицензии, выданной Департаментом образования Правительства Москвы на оказание образовательных услуг. Объём этих услуг в прошлом году составил 1,3 млн. рублей. Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании «Сухой», но и на ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию (ОАК).

Управленческое обучение в Компании «Сухой» получило высокую оценку Ростеха.
Проект «Управление талантами – гарантия будущего Компании» стал лауреатом конкурса Ростеха «Лучшие HR-практики в ОПК», проведенного в сентябре 2019 года.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!