История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В Корпорации «МиГ» состоялась защита выпускных квалификационных работ будущих руководителей среднего звена, состоящих в кадровом резерве

Обучение руководителей среднего звена, состоящих в кадровом резерве, проводилось с декабря 2015 по май 2016 года по утвержденному ранее учебному плану.

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»

Обучение руководителей среднего звена, состоящих в кадровом резерве, проводилось с декабря 2015 по май 2016 года по утвержденному ранее учебному плану. Занятия проводились раз в неделю с отрывом от производства. В числе обучающихся были задействованы старшие мастера, начальники цехов и отделов.

«Развитие профессионального потенциала сотрудников – это актуальное направление деятельности не только в отечественных, но и иностранных компаниях. Наличие высококвалифицированных управленцев среднего звена на производстве является гарантией качества выпускаемой продукции сегодня, а наличие кадрового резерва – гарантией устойчивого и долгосрочного развития производства на многие годы вперед», – сказал Генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков.

Комплексная программа обучения включала в себя более 120 академических часов и была разделена на 5 основных модулей: базовые дисциплины в области менеджмента, профессиональные знания руководителей структурных подразделений, специализированные дисциплины, дисциплины по выбору, а также выполнение самостоятельных работ прикладного характера.

Лекции слушателям читали ведущие преподаватели из профильных российских Вузов: РЭУ им. Плеханова, МФТИ (ФизТех), МГУ, бизнес-тренеры и эксперты из консалтинговых компаний, а также консультанты и резиденты Корпорации «МиГ». В выпускную аттестационную комиссию входили все руководители производственных площадок и Инженерного центра Корпорации

Для повышения качества учебного процесса широко использовались активные формы обучения (деловые игры, разборы бизнес-кейсов и практических ситуаций, тренинги и т.д.). Кроме того, специалистами Центра профессионального образования Корпорации «МиГ» осуществлялся постоянный мониторинг качества подачи и усвоения учебного материала. По окончании каждого занятия слушатель заполнял анкету обратной связи, включающую в себя информацию об оценке содержательной части излагаемого материала, квалификации преподавателя, удовлетворенности слушателя и другими показателями. Полученные данные позволили оперативно внести коррективы и повысить качество проводимых занятий.

По завершении курса слушатели выполнили защиту выпускных работ, используя в том числе, актуальную информацию о потребностях действующего производства. К  защите  было допущено 17 выпускных квалификационных работ.
Всем слушателям, успешно защитившим выпускные работы, был выдан сертификат установленного образца.
Прошедшее обучение следует  рассматривать как инструмент управления талантами, внедряемый Службой по работе с персоналом в Корпорации.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!