История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

В присутствии Вице-президента ОАК Сергея Короткова подписано соглашение между Агентством инноваций города Москвы и главным штабом «ЮНАРМИИ»

OAK

25 октября 2017г. в Конгресс-центре технополиса «Москва» в рамках круглого стола Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Дмитрий Труненков и Генеральный директор Агентства инноваций города Москвы Алексей Парабучев подписали соглашение о сотрудничестве в присутствии Генерального конструктора – Вице-президента по инновациям ПАО «ОАК» Сергея Короткова.

25 октября 2017г. в Конгресс-центре технополиса «Москва» в рамках круглого стола Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Дмитрий Труненков и Генеральный директор Агентства инноваций города Москвы Алексей Парабучев подписали соглашение о сотрудничестве в присутствии Генерального конструктора – Вице-президента по инновациям ПАО «ОАК» Сергея Короткова.

«Подписанное сегодня соглашение является значимым шагом на пути формирования высококлассных специалистов для авиастроительной отрасли. Интерес молодежи к авиации и готовность разрабатывать в будущем передовые образцы авиационной техники на уровне мировых стандартов позволит нашей стране сохранить лидирующие позиции в области авиастроения», – подчеркнул Сергей Коротков.

В ходе проведения круглого стола генконструктор рассказал юнармейцам ‒ слушателям курса «Аэро» – о перспективах авиастроения и будущем авиации. Также  участники мероприятия посетили занятие, где юнармейцы осваивают законы аэродинамики и основы авиастроения.

Подписание данного соглашение стало возможным благодаря сотрудничеству ЮНАРМИИ с Объединенной авиастроительной корпорацией, которое было закреплено соглашением, подписанным на Международном техническом форуме «АРМИЯ-2017» Президентом ПАО «ОАК» Юрием Слюсарем и Начальником Главного штаба «ЮНАРМИИ» Дмитрием Труненковым. Реализация соглашения предусматривает общее развитие системы патриотического воспитания молодежи, укрепление престижа работы в авиационной отрасли и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса государства.

Так, специалисты ОАК приняли непосредственное участие в разработке курса «Аэро», по которому уже обучаются юнармейцы в Москве и Ульяновске. Курс рассчитан на полгода. За этот период юнармейцы изучат основы аэродинамики и авиастроения, а также построят модели самолетов по собственным проектам.

В свою очередь, всероссийское военно-патриотическое движение и Агентство инноваций города Москвы будут взаимодействовать в сфере подготовки кадров для авиастроительной отрасли, включая возможность целевых наборов среди юнармейцев в профильные вузы с будущим трудоустройством на авиастроительных предприятиях.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!