История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Звание Героя России присвоено летчику-испытателю первого класса Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова Валерию Поташову

OAK

Москва, 26 января. Сегодня в Кремле Президент РФ Владимир Путин вручил звезду Героя России летчику-испытателю первого класса, заместителю начальника летно-испытательной станции филиала Компании «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» Валерию Поташову.

ПАО «Компания «Сухой» Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова - филиал ПАО «Компания «Сухой»

Москва, 26 января. Сегодня в Кремле Президент РФ Владимир Путин вручил звезду Героя России летчику-испытателю первого класса, заместителю начальника летно-испытательной станции филиала Компании «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» Валерию Поташову.

На торжественной церемонии в Кремле Президент РФ Владимир Путин отметил: «Не раз рисковал своей жизнью воспитанный на славных традициях отечественных авиаторов лётчик-испытатель Валерий Серпионович Поташов. Он по праву удостоен Золотой Звезды Героя Российской Федерации».

Полковник запаса, Валерий Поташов в авиации 48 лет, из них 36 – на испытательной работе на Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова. Общий налет на всех типах самолетов составляет 4760 часов, в том числе 3500 часов испытательных полетов. Налет на самолетах типа Су-24 – 2960 часов, Су-34 – 486 часов соответственно. Валерий  Поташов освоил 30 типов самолетов, на 13 из них проводил летные испытания различного уровня.  Совершил более 100 полетов при испытании на прочность самолетов типа Су-24 с достижением максимальной предельной приборной скорости у земли 1400 км/час.

В ходе испытательных полетов и обучения летного состава им совершено свыше 1000 стыковок в воздухе с самолетами-танкерами, как днем, так и ночью. На самолете Су-24М Валерий Поташов проводил этап заводских летных испытаний системы дозаправки топливом в воздухе, за что в 1984 году был награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР орденом «Красная Звезда». Проводил летные сертификационные испытания опытного самолета Ан-38-200, принимал участие в испытании самолета Су-34 по программе главного конструктора.

Валерий Поташов окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков, затем в течение 7 лет обучал курсантов выпускных курсов летать на сверхзвуковом самолете Як-28. С 1978 по 1980 г. – командир звена 4-го Гвардейского бомбардировочного авиационного полка 132 БАД ВВС Прибалтийского военного округа г.Черняховска Калининградской области, где успешно освоил Су-24. В 1980 г. был назначен старшим летчиком-испытателем 195-го военного представительства Министерства обороны в Новосибирске. С 1998 по 2010 г. – старший летчик-испытатель ЛИС филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова». В 2010 г. был назначен на должность заместителя начальника ЛИС по летной работе, на которой работает по сей день.

Проявив себя летчиком-испытателем высокого класса, Валерий Поташов участвовал в 2001 г. в демонстрационных и показательных полетах отечественной авиационной техники на МАКСе в г.Жуковском, а также в рамках праздничных мероприятий в честь дня Воздушного флота России, Дня города, юбилейных дат Новосибирского авиационного производственного объединения, 14-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в одиночном и групповом пилотировании, с элементами сложного и высшего пилотажа на самолетах Су-27, Су-24, Су-34, в 2015 году участвовал в воздушном параде в г.Новосибирске на самолете Су-34 в качестве ведущего группы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Валерий Поташов награжден 7 медалями, Почетными грамотами Министерства Обороны, Главнокомандующего Военно-воздушных сил, Авиационной холдинговой компании «Сухой», Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова. В 1998 году за большой вклад в испытание отечественной авиационной техники Указом Президента Российской Федерации Валерию Поташову присвоено почетное звание «Заслуженный летчик-испытатель РФ».

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!