Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

Экспозиция ОАК на фестивале Nauka 0+

Объединенная авиастроительная корпорация представит специализированную экспозицию о современных технологиях в гражданской и боевой авиации и серию лекций об авиастроении на фестивале Nauka 0+ в Московском государственном университете на Ленинских горах.

Объединенная авиастроительная корпорация представит специализированную экспозицию о современных технологиях в гражданской и боевой авиации и серию лекций об авиастроении на фестивале Nauka 0+ в Московском государственном университете на Ленинских горах.

Компания «Туполев», в составе ОАК, демонстрирует модель гражданского самолета Ту-214. Для отработки первоначальных навыков пилотирования корпорация МиГ, в составе ОАК, установила тренажер боевого истребителя. Специально оборудованные голографические стенды позволят рассмотреть в 3D проекции устройство современного самолета.

«К работе в конструкторских бюро и на заводах Корпорации школьники и студенты технических вузов проявляют большой интерес. Nauka 0+ представляет замечательную возможность всем желающим посетить популярные лекции об авиастроении и ознакомиться с действующими технологиями», - отметила директор по персоналу Объединенной авиастроительной корпорации Любава Шепелева.

Экспозиция ОАК расположена в Фундаментальной Библиотеке МГУ на Ленинских горах и будет работать с 7 по 9 октября включительно.

Также в субботу, 8 октября в аудитории B1 Шуваловского корпуса МГУ ОАК организовывает лекции о современных технологиях в авиации. Заместитель генерального конструктора компании «Гражданские самолеты Сухого» (входит в ОАК) Александр Долотовский расскажет о создании современных пассажирских лайнеров, руководитель лаборатории твердого тела Института проблем химической физики РАН Юрий Добровольский – концепции более электрического самолета. Также лекции о современном авиамоделизме и композитных материалах прочитают научный руководитель конструкторского бюро авиационного моделирования Московского авиационного института Владимир Брусов и руководитель лаборатории МАИ Леонид Фирсов.

Подробнее с информацией об участии ОАК в фестивале Nauka 0+ можно ознакомиться на сайтах www.festivalnauki.ru и www.uacrussia.ru

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!