Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

ОЭЗ «Титановая долина» и ОАК создадут новые технологии обработки титана

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и особая экономическая зона «Титановая долина» подписали соглашение о создании центра механообработки изделий из титановых сплавов.

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и особая экономическая зона «Титановая долина» подписали соглашение о создании центра механообработки изделий из титановых сплавов.

Документ подписали президент ОАК Юрий Слюсарь и генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Центр механообработки позволит увеличить переделы титана в Верхней Салде. Благодаря нему российские авиастроители получат возможность снизить себестоимость титановых изделий.

«Создание новых российских самолетов связано с увеличением доли использования перспективных материалов. С развитием авиастроения применение титановых сплавов в конструкции самолета будет возрастать», — заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

«Идея создания единого центра механообработки титановых штамповок вблизи ВСМПО-АВИСМА родилась ещё до создания ОЭЗ. После окончания строительства «Титановой долины» ответ, где его разместить, уже очевиден. Единый центр позволит обрабатывать детали не для одного потребителя, как в случае с АО «Урал Боинг Мануфэктуринг», а для целого пула авиастроителей, в первую очередь российских», — заметил директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Стороны будут работать над созданием в «Титановой долине» мощностей по черновой, получистовой, а в будущем — чистовой механообработки деталей из титановых сплавов. Ранее руководство ОЭЗ объявило начало аналогичных проектов с российскими авиастроителями «Вертолеты России» и «Технодинамика».

Другие события

Юрий Слюсарь: программа МС-21 будет реализована с композитным крылом из отечественных компонентов

В рамках программы МС-21 ведутся летные и наземные испытания первых опытных самолетов МС-21-300.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!