Программа инновационного развития
Цифровое проектирование
Центры компетенций
Сотрудничество с наукой
Внедрение инноваций
Политика в области качества
Департамент перспективных исследований - Научно-технический центр
+7(495) 926-1420 (8141)
innovation@uacrussia.ru
наверх

Инновации

инновации

На фото: одна из лабораторий Российской Академии наук

Важнейшей характеристикой современной мировой экономики является интенсификация инновационных процессов, то есть процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы. И основным стратегическим активом для промышленного производства становится системный подход к организации и управлению инновационными процессами, в совокупности составляющими инновационную деятельность предприятия.

Для эффективного управления разработкой и созданием современных самолетов и конкурентоспособной авиационной промышленности на мировом рынке, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» разработало и реализует Программу инновационного развития.

Программа формирует и определяет систему организации и управления инновационной деятельности, процессов получения, обработки, хранения, обновления и преобразования передовых научных знаний, исследований и разработок в новые или улучшенные продукты, материалы, технологии и процессы.

Правительство подтвердило статус ЛИИ им Громова как ведущего научного центра

Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева №2660-р за Открытым акционерным обществом "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" (г. Жуковский, Московская область) сохранен статус государственного научного центра Российской Федерации.

Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева №2660-р за Открытым акционерным обществом "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" (г. Жуковский, Московская область) сохранен статус государственного научного центра Российской Федерации.

ЛИИ им.Громова традиционно считался одним из ведущих национальных центров, специализирующихся на проведении опережающих летных исследований, в том числе, создании и испытании новых летательных аппаратов, систем безопасности.

«Одно из важных направлений развития ЛИИ – совершенствование экспериментальной базы, проведение исследований в области как отечественных, так и зарубежных заказчиков в авиакосмической сфере», - отметил директор ЛИИ им.Громова Павел Власов.

ЛИИ располагает большим коллективом ученых, численность кандидатов технических наук - 69, докторов - 11 человек.

ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова" впервые получил статус Государственного научного центра Российской Федерации в 1994 году. В список постановления правительства вошло 43 научных центра, в том числе, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е.Жуковского, Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И.Баранова», Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем" (г. Москва).

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!