АО «Авиастар-СП» передало заказчику очередной транспортный самолет Ил-76МД-90А

Ульяновское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) передало Министерству обороны России очередной военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А под заводским номером 110.

Сертификат приема-передачи нового воздушного судна подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов. Это второй самолет данного типа, поставленный Минобороны в этом году.

Всего в 2019 году планируется построить и передать в эксплуатацию 5 новейших транспортников, которые должны качественно усилить возможности Военно-транспортной авиации ВКС ВС РФ.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией самолета Ил-76. Он получил более мощные двигатели ПС-90А-76, соответствующие нормам ИКАО по уровню шума. Заново было сконструировано крыло из длинномерных панелей, что увеличило его прочность. Усилено шасси, проведено множество других изменений.

Корпорация «Иркут» принимает участие в работе авиасалона Paris Air Show-2019

ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе «ОАК») принимает участие в работе авиасалона Paris Air Show-2019.