1 ... 249 250 251 252 253

АО «Авиастар-СП» посетила официальная делегация посольства Республики Куба

1 марта АО Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) посетила делегация посольства Республики Куба в России под руководством чрезвычайного и полномочного посла господина Херардо Пеньяльвера Порталя. Визит высоких гостей на самолетостроительное предприятие осуществлялся в рамках знакомства делегации с промышленными предприятиями Ульяновской области.

Во время пребывания в АО «Авиастар-СП» представители посольства осмотрели производство воздушных судов. Управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов рассказал о ходе реализации программ: Ил-76МД-90А, МС-21, Ту-204. Авиайланеры семейства Ту-204 ульяновского производства успешно эксплуатируются кубинской авиакомпанией.

В настоящее время Ульяновская область и Республики Куба имеют прочные торговые отношения.

- Внешнеторговый оборот за последний год вырос в 4 раза, - отметил ранее на встрече с кубинцами губернатор Сергей Морозов. - Приоритетным направлениями является сфера автомобилестроения, авиастроения, где уже реализуется ряд проектов, в частности, по техническому обслуживанию и покраске воздушных судов.