• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Совет директоров ОАО «ОАК» рассмотрел вопросы урегулирования финансового дефицита Корпорации и одобрил планы производства воздушных суд
Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 318

Совет директоров ОАО «ОАК» рассмотрел вопросы урегулирования финансового дефицита Корпорации и одобрил планы производства воздушных суд

Москва, 2 марта 2010 года – Сегодня в штаб-квартире ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» [РТС, ММВБ: UNAC] под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета директоров ОАО «ОАК» С.Б. Иванова состоялось очередное заседание Совета директоров Корпорации. Ключевыми вопросами повестки дня стали урегулирование финансового дефицита ОАО «ОАК» и его дочерних и зависимых обществ, подведение итогов работы Корпорации в 2009 году и утверждение производственных и финансовых планов на 2010 год.

Рассмотрение предложений по урегулированию финансового дефицита ОАО «ОАК» и его дочерних и зависимых обществ было одним из первых на повестке дня заседания. В 2009 году Правительством России был принят ряд решений об оказании государственной поддержки предприятиям ОАО «ОАК» в целях урегулирования финансового дефицита. При этом фактическое исполнение уже принятых решений по снижению долговой нагрузки должно быть реализовано в течение 2010 года. Общий финансовый дефицит Корпорации и ее дочерних и зависимых обществ был определен в размере 70,54 млрд. рублей. Из этой суммы 24,26 млрд. рублей подлежит погашению за счет средств Федерального бюджета, направляемых в 2010 году на увеличение уставного капитала ОАО «ОАК».

Остальные 46,28 млрд. рублей, согласно решению Совета директоров, должны быть реструктурированы с предоставлением государственных гарантий и субсидированием 100% расходов по уплате процентных платежей по реструктурируемой задолженности. Совет директоров одобрил план реструктуризации долга путем замены обязательств Корпорации и ее дочерних обществ перед банками-кредиторами на облигации ОАО «ОАК», обеспеченные гарантией Минфина РФ.

Выпуск и размещение облигационного займа обеспечит комплексный контроль государства за ходом исполнения и достижением результатов реструктуризации, поскольку он осуществляется по консолидированному заемщику – ОАО «ОАК». Это также позволит оптимизировать расходы государства по предоставляемым субсидиям, обеспечит фиксированную стоимость заемного капитала для ОАО «ОАК» на уровне квази-суверенных обязательств до 2018 года и предоставит возможность дальнейшего кредитования операционной и инвестиционной деятельности Корпорации, высвобождая установленные в банках лимиты на группу ОАО «ОАК».

Совет директоров также заслушал отчет Президента, Председателя Правления ОАО «ОАК» А.И. Федорова об исполнении плана производства воздушных судов за 2009 год и проект плана на 2010-2012 годы. Несмотря на последствия мирового финансово-экономического кризиса, Корпорация в 2009 году поставила гражданским и военным заказчикам в Российской Федерации и за рубежом 95 самолетов. В области военной авиации были поставлены 83 новых самолета и технических комплекта. Еще 45 военных самолетов прошли ремонт или модернизацию на предприятиях ОАО «ОАК». В 2010 году Корпорация планирует изготовить около 120 самолетов и произвести более 40 ремонтов и модернизаций. Планы производства до 2012 года предусматривают ежегодный рост выпуска воздушных судов на 20% и более. При этом в 2012 году объем выпуска должен приблизиться к 200 воздушным судам при сокращении количества производимых ремонтов и модернизаций.

Советом директоров ОАО «ОАК» был рассмотрен вопрос об организации подготовки уточненной Стратегии развития Корпорации на период до 2025 года. Работу по корректировке Стратегии развития ОАО «ОАК» на период до 2025 года будет вести Комитет Совета директоров ОАО «ОАК» по стратегии, во главе с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Валентиновичем Мантуровым.

На заседании Совета директоров были одобрены списки кандидатур для голосования на годовом Общем собрании акционеров ОАО «ОАК» по выборам Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества. Кроме того, Совет директоров утвердил отчет об исполнении бюджета ОАО «ОАК» за 2009 год и бюджет Корпорации на 2010 год и одобрил сделки, в совершении которых имелась заинтересованность.

Рубрика:

Инвесторам

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!