Юрий Слюсарь принял участие в заседании Бюро Союза машиностроителей России

Под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова с участием президента Лиги содействия оборонным предприятиям Владимира Гутенева состоялось совместное заседание Бюро Союза и Лиги.

Участники обсудили приоритетные вопросы нормативно-правового обеспечения финансовой устойчивости организаций оборонно-промышленного комплекса.

В своем выступлении вице-президент СоюзМаш, генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь обозначил вопросы обеспеченности кадрами предприятий корпорации в связи с растущей производственной программой.

«В 2022 году ключевой задачей будет кадровое обеспечение отрасли. У нас есть заказы, рынок, оснащенные современным оборудованием предприятия, ключевым становится вопрос обеспечения профессиональными сотрудниками, рабочими, технологами, инженерным составом. Для привлечения работников на предприятия нам необходимо увеличивать заработную плату в регионах присутствия, исходя из реальной конъюнктуры на рынке труда», - заявил Юрий Слюсарь.

Участники заседания для решения проблемы обеспеченности кадрами обсудили целый комплекс мер. К ним относятся:  изменения нормативной базы с целью увеличения рентабельности организаций ОПК и направления части полученной прибыли на увеличение фонда оплаты труда; партнерство корпораций и промышленных предприятий с региональными властями для улучшения условий жизни, создания комфортной городской среды и обеспечения доступным жильем работников предприятий.

Юрий Слюсарь также предложил создать рабочую группу на базе МАИ с участием профильных ведомств и Госкорпорации Ростех для формирования прогноза потребности в кадрах в авиационной промышленности на среднесрочный и долгосрочный периоды.

Работники АО «ЛИИ им. М.М. Громова» приняли участие в акции «День донора авиастроительной отрасли»

Акция традиционно прошла среди предприятий авиастроительной отрасли.