Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 311 312 313 314 315

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов посетил завод ОАК в Казани

22 марта 2022 года заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Госкорпорации Ростех). 

Юрий Борисов посетил сборочные цеха предприятия, где реализуется программа производства стратегических ракетоносцев Ту-160М, а также осмотрел производственные мощности для выпуска пассажирских самолетов Ту-214. Сегодня самолет выпускается малой серией в спецверсиях. 

Юрий Борисов сообщил, что сейчас изучаются возможности ОАК по увеличению серийности производства Ту-214.

«Завод уже в полной мере подготовил производство. Поэтому сегодня мы будем обсуждать вопросы, как нам выйти поэтапно на минимум 10 самолетов Ту-214, - сказал Юрий Борисов. - Насущный вопрос - это восстановить в нужном количестве производство отечественных моделей, для того чтобы мы не испытывали сложностей с перевозками граждан России как внутри страны, так и за рубежом».

Вице-премьер обсудил с руководством ПАО «ОАК» и предприятий, входящих в состав корпорации, вопросы форсирования программ импортозамещения в авиационной промышленности. В рабочем совещании, которое состоялось после осмотра производственных мощностей, приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь, управляющий директор ПАО «Туполев» Вадим Королев, директор Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова Николай Савицких. 

«Казанский авиационный завод в контуре ОАК располагает необходимыми производственными площадями и компетенциями по строительству пассажирских лайнеров Ту-214. Этот самолет мы не переставали выпускать и сегодня в новых условиях готовы выполнить поставленные задачи, – сообщил генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь. - На заводе продолжается программа модернизации производства. Перед Казанским авиазаводом, как и другими предприятиями ОАК, стоит задача привлечения квалифицированных кадров для выполнения растущей производственной программы. Уверен, при поддержке республиканских властей, мы с этой задачей справимся».

Рустам Минниханов в свою очередь заметил, что обозначенные Правительством задачи посильны для Казанского авиазавода. «Понятно, что необходимо модернизировать и подготовить производство под 10 самолётов Ту-214. Наша часть - подготовка кадров, специалистов, инженеров, рабочих. Мы с этой задачей справимся», - подчеркнул он.

Другие события

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!