Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

Работники комсомольского филиала «Сухого» награждены медалями министерства обороны РФ за борьбу с паводком

Пресс-релиз ОАО "Компания "Сухой"

Москва, 16 января. Приказом министра обороны Российской Федерации 51 работник комсомольского филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина «за самоотверженность, разумную инициативу, усердие, высокий профессионализм, проявленный при выполнении мероприятий в борьбе с наводнением в Дальневосточном федеральном округе» награжден ведомственной медалью министерства "За участие в борьбе со стихией на Амуре". Благодарность главы Хабаровского края вынесена 74 заводчанам.

В торжественной церемонии награждения принимали участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев, директор КнААЗ Александр Пекарш. «Работники КнААЗ решали важнейшую задачу - спасти город от наводнения и не дать остановить деятельность крупнейшего предприятия города. Сегодня авиационный завод - неотъемлемая часть экономики края. Великая честь отдать дань тем, кто руководил, и тем, кто выполнял указания руководства», отметил в своем выступлении Вячеслав Шпорт.

Паводок 2013 г. стал тяжелым испытанием для региона. 9 августа в Комсомольске был введен режим чрезвычайной ситуации и началась реализация мероприятий «Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций «КнААЗ имени Ю.А. Гагарина». Уровень воды постоянно повышался, достигнув максимального уровня - 912 см. 12 сентября, и продержался почти неделю. В тяжелейших условиях завод удалось отстоять и не допустить затопления производственных помещений и остановки выпуска авиационной техники. Компания «Сухой» оперативно выделила 59 млн. рублей на устранение затоплений и их дальнейшее недопущение. В эту стоимость вошли авиафрахт самолета «Руслан» для доставки техники и оборудования. Холдинг обеспечил 8 КамАЗов из Новосибирска, 14 самосвалов, 2 бульдозера и 1 экскаватор из Спасска-Дальнего и прикрепленных к ним водителей. Кроме того, «Русланом» было доставлено 10 мощных мотопомп. В борьбе со стихией и в организации работ приняли непосредственное участие Президент «Объединенной Авиастроительной Корпорации» Михаил Погосян и руководство компании «Сухой».

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64
E-mail:
smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!