1 ... 249 250 251 252 253 ... 261

Самолетостроители АО «Авиастар-СП» активно поддержали донорское движение сотрудников авиапредприятий России

15 марта в АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) прошел традиционный День донора в рамках очередного донорского марафона сотрудников авиастроительных предприятий России. Представители десятков производственных подразделений завода стали активными участниками благотворительной акции.

- Такое важное и полезное мероприятие проводится в АО «Авиастар-СП» раз в два месяца, - поясняет старший фельдшер заводского здравпункта Татьяна Исайкина. – И каждый раз к нам приходят не менее 100 авиастроителей. Среди них - молодежь, а в числе людей старшего возраста много почетных доноров.

В этот раз донорский марафон был организован во вновь открывшемся на территории предприятия после проведения капитального ремонта здравпункте.

- Здесь стало очень красиво и уютно, - говорит одна из участниц акции, начальник бюро  отдела главного технолога АО «Авиастар-СП» Валентина Горшкова. – На заводе я работаю с 1987 года. Кровь сдаю со студенческих лет. Являюсь почетным донором. Приятно чувствовать, что сдавая свою кровь, ты можешь спасти чью-то жизнь.

Дни донора призваны способствовать развитию массового добровольного донорства крови и помощи людям, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Социальная акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.