1 ... 249 250 251 252 253 ... 261

В АО «Авиастар-СП» завершаются подготовительные мероприятия для проведения чемпионата WorldSkills

С 3 по 7 июня в Ульяновске пройдет V открытый корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» по профмастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Это третий по счету чемпионат, который организует АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК).

Цель мероприятия – повышение престижа инженерных и рабочих профессий, решение корпоративной задачи в части обеспечения предприятий авиастроительной отрасли высококвалифицированными кадрами, а также совершенствование системы подготовки кадров.

– В настоящее время завершаются подготовительные мероприятия, – отмечает  советник управляющего директора АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – Наше предприятие предоставляет все необходимые материалы для конкурса: оборудование, площадки, инструмент. К нему готовятся порядка 200 участников и экспертов, которые приедут в Ульяновск из различных предприятий Объединенной авиастроительной корпорации.

Работы ведутся при активном сотрудничестве с Ульяновским авиационным колледжем – Межрегиональным центром компетенций (МЦК). Именно в его стенах планируется разместить большинство компетенций, таких, как: «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Инженерная графика CAD», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов», «Обслуживание авиационной техники», «Изготовление изделий с применением CAM-технологий на станках», «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов».

Чемпионат смогут посетить школьники, учащиеся высших и профессиональных учебных заведений. «Мы надеемся, что открытый характер проведения чемпионата позволит многим на нем побывать и даст мощный стимул к выбору профессии», – подчеркнул Вадим Овейчук.

Победители конкурса получат денежные призы и войдут в сборную команду ПАО «ОАК», которой предстоит выступить на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019.