Пресс-кит

Новейший многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-100 совершил первый полет

Сегодня, 18 ноября 2017 года, совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева (входит в ОАК) самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

Самолет пилотировал экипаж ТАНТК им. Г.М. Бериева. В ходе полета А100 продемонстрировал штатное поведение на всех режимах.

Первый А-100 создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А построенного на ульяновском авиационном заводе Группы ОАК – «Авиастар-СП».

Авиационный комплекс РЛДН нового поколения А-100 создается ТАНТК им. Г.М. Бериева (входит в ОАК)  в рамках Государственной программы вооружения совместно с Концерном радиостроения «Вега».

А-100 – это многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения, способный быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении, обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Самолет придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У.

Рубрика:

ОАК

ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" принял участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2017"

В период с 22 по 27 августа 2017 г. в Московской области на территории КВЦ "Патриот" прошел Международный военно-технический форум "Армия-2017".