История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

5 медалей в 9 компетенциях завоевала команда ОАК в WorldSkills Hi-Tech

Представители Объединенной авиастроительной корпорации по итогам VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech завоевали четыре золотых и одну бронзовую медали в основном зачете в девяти компетенциях и одну золотую медаль в евразийском зачете. 

Представители Объединенной авиастроительной корпорации по итогам VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech завоевали четыре золотых и одну бронзовую медали в основном зачете в девяти компетенциях и одну золотую медаль в евразийском зачете. 

В этом году на площадке WorldSkills Hi-Tech 2019 соревновались 738 конкурсантов из 53 регионов России, представляя 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий. Команда ОАК впервые участвовала в чемпионате в составе сборной Ростеха. ОАК представляли 30 конкурсантов и экспертов из 6 предприятий корпорации и 4 учебных заведений.

Высокие результаты представители ОАК  продемонстрировали в соревнованиях по традиционным для авиастроения компетенциям. 

Георгий Алжиров, представитель Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» (входит в состав ОАК) занял первое место в номинации инженерный дизайн CAD, а также оказался лучшим по количеству набранных баллов и получил золотую медаль в евразийском зачете, где соревновались участники из стран евразийского пространства.

Анастасия Лебедь и Виктор Баженов из Комсомольска-на-Амуре, работники КнААЗ им. Ю.А. Гагарина -филиала ПАО «Компания «Сухой» (входит в состав ОАК) взяли «золото» в номинациях монтаж электрооборудования летательных аппаратов и производственная сборка изделий авиационной техники соответственно. 

Владимир Дмитриев и Никита Полосухин, представляющие профильный для ОАК Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова, завоевали золотую медаль чемпионата в новой номинации внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов. «Бронза» в номинации реверсивный инжиниринг также у будущего авиастроителя Вячеслава Никонова студента профильного  Новосибирского авиационного технического колледжа им. Б.С. Галущака.

Генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь поздравил всех участников команды ОАК и особенно победителей чемпионата.

«WorldSkills Hi-Tech задает высокую планку профессиональных навыков, которыми должны обладать наши участники, чтобы победить в соревнованиях, и отражает самые современные тенденции и технологии в промышленности, такие как, применение робототехники, цифровое проектирование и производство, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов. Наши золотые медали доказательство того, что специалисты ОАК не только демонстрируют свой уровень владения передовыми технологиями, но становятся лучшими среди таких же профессионалов из других высокотехнологичных отраслей промышленности», - сказал Юрий Слюсарь.

Соревнования и критерии оценки результатов максимально приближены к реальному производственному процессу. К примеру, в системе оценок учитывались не только качество, технические параметры и время, но и требования к организации рабочего места в соответствии с принципами бережливого производства по системе 5s, которые внедрены на всех современных производственных площадках ОАК. 

Ежегодно задания для участников совершенствуются и становятся сложнее, учитываются новые подходы и стандарты, внедрение цифровых технологии и новых материалов в реальном производстве. К примеру, в компетенции производственная сборка изделий авиационной техники, которая первый раз была представлена на чемпионате четыре года, введен модуль по цифровому проектированию, а сегодня эксперты обсуждают расширение компетенции. И, возможно, на следующем чемпионате участники будут демонстрировать свои навыки работы с современными композиционными материалами, которые сегодня широко используются в авиационной промышленности при создании самолетов.

Другие события

Юрий Слюсарь: программа МС-21 будет реализована с композитным крылом из отечественных компонентов

В рамках программы МС-21 ведутся летные и наземные испытания первых опытных самолетов МС-21-300.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!