История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

67 студентов МАИ будет получать стипендии компании «Сухой»

67 студентов Московского авиационного института (МАИ) и его филиалов - «Взлет» в Ахтубинске и «Стрела» в Жуковском в текущем семестре (с февраля по июль) будут получать стипендию имени выдающегося авиаконструктора П.О.Сухого.

ПАО «Компания «Сухой»

67 студентов Московского авиационного института (МАИ) и его филиалов - «Взлет» в Ахтубинске и «Стрела» в Жуковском в текущем семестре (с февраля по июль) будут получать стипендию имени выдающегося авиаконструктора П.О.Сухого. Среди них студенты-контрактники, работающие в ОКБ Сухого, и студенты из групп целевой подготовки. Число стипендиатов может увеличиться после окончательного подведения итогов зимней сессии.

Выплата стипендий студентам профильных ВУЗов является частью кадровой политики компании «Сухой», направленной на привлечение молодых квалифицированных специалистов из числа студентов дневных отделений вузов. Студенты, совмещающие учебу с работой в ОКБ Сухого, имеют возможность заключить с предприятием контракт, который дает им ряд преимуществ, в том числе защиту дипломных проектов на предприятии. Предусмотрена теоретическая и практическая поддержка и методическая помощь специалистов отдела, в котором работает студент, в подготовке проекта, обязательное проведение предзащиты, участие руководства отдела в обсуждении результатов защиты совместно с членами  Государственной комиссии с целью дать объективную оценку вклада будущего авиастроителя в работу подразделения. По результатам защиты дипломного проекта и с учетом качества работы в отделе выпускнику может быть присвоена категория «инженер-конструктор 3-й категории». Это дает возможность увеличения стартового оклада молодого специалиста. Заключение контракта с ОКБ Сухого позволяет выпускнику ВУЗа получить не только надбавку молодого специалиста в размере 20% от оклада, но и еще 20% к зарплате при наличии диплома без троек, стажа работы в ОКБ Сухого два года и более.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последние 10 лет мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности».

Ведется работа со студентами профильных ВУЗов. Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов, а также для студентов 1 и 2 курсов. Победители Олимпиады для школьников получают гранты на обучение в группах целевой подготовки с трудоустройством в подразделениях компании. Победители олимпиады для студентов младших курсов пополняют группы целевой подготовки 2 и 3 курсов. Со студентами целевой подготовки МАИ, а также со студентами-старшекурсниками из других профильных ВУЗов, работающих в подразделениях Компании на 0,5 ставки и решивших связать свою судьбу с авиацией, заключаются контракты. Лучшим студентам-контрактникам, работающим в ОКБ Сухого, выплачивается стипендия имени П.О.Сухого.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Другие события

Юрий Слюсарь: программа МС-21 будет реализована с композитным крылом из отечественных компонентов

В рамках программы МС-21 ведутся летные и наземные испытания первых опытных самолетов МС-21-300.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!