История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

АО «Авиастар-СП» получило бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности

В АО «Авиастар-СП» завершена работа по переоформлению лицензии на осуществление образовательной деятельности.

авиастар_фото.jpg

В АО «Авиастар-СП» завершена работа по переоформлению лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Получение лицензии дает право осуществлять образовательную деятельность по программам профессионального обучения рабочих без отрыва от производства и привлечения сторонних организаций. Обучение проводится по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Переоформление лицензии связано с изменением названия юридического лица (АО вместо ЗАО) и изменением нормативно-правовой базы, регламентирующей обучение рабочих на производстве.
Ранее действующая лицензия, во-первых, позволяла готовить рабочих только по семи профессиям. Во-вторых,  строго регламентировались минимальный срок обучения и начальный присваиваемый квалификационный разряд. Сейчас эти ограничения сняты.

Теперь АО «Авиастар-СП» может обучать рабочих по любой заводской профессии в том числе и по тем профессиям, по которым в регионе не проводится подготовка. Также продолжительность профессионального обучения будет определяться конкретной программой, разработанной и утвержденной на основании установленных квалификационных требований (профессиональных стандартов)  исходя из производственной необходимости.

«Преимущества для завода с получением новой лицензии очевидны – теперь мы не зависим в процессе обучения от внешних обучающих организаций. Программы  профессионального обучения еще больше будут «заточены» под специфику производства», - отмечает директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.

После окончания обучения специалистам выдается свидетельство о присвоении, повышении квалификации или по переподготовке.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!