История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

АО «Авиастар-СП» реализует проект «Авиастроитель с рождения»

Одним из центральных направлений кадровой политики Ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» стало создание системы шефства над образовательными учреждениями, в рамках проекта «Авиастроитель с рождения».

Авиастар.jpg

Одним из центральных направлений кадровой политики Ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» стало создание системы шефства над образовательными учреждениями, в рамках проекта «Авиастроитель с рождения». 28 октября завод подписал соглашение о партнерстве и сотрудничестве с 11 общеобразовательными и дошкольными учреждениями города.

В пилотном проекте участвуют школы, детские сады, лицеи и детский дом. За каждым из них будет закреплено структурное подразделение «Авиастара».Основные цели проекта - привлечение ребят в авиационную отрасль и формирование кадровых ресурсов предприятия.

"Наш регион развивается, и для реализации новых инновационных проектов, безусловно, нужны высококвалифицированные кадры. Мы надеемся, что благодаря проекту «Авиастроитель с рождения» мы сможем направить ребят в нужное русло и поможем им определиться с будущей профессией, - отметил директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – Хотелось бы, чтобы проект был подхвачен другими крупными промышленными предприятиями,  и за каждой школой был закреплен шеф."

В рамках проекта структурные подразделения «Авиастара» будут проводить профориентационные, культурно-массовые и спортивные мероприятия. В школах планируется организация специализированных классов по углубленному изучению математики, физики и информатики, а в детских дошкольных учреждениях  создание тематических уголков.

Другие события

Опытный самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Ульяновск, где будет окрашен по серийным технологиям

27 апреля 2019 г. опытный самолет МС-21-300, оснащенный пассажирским салоном, совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный».

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!