История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

АО «Авиастар-СП» завоевал переходящий кубок ОАК

OAK

Ульяновскому самолетостроительному предприятию АО «Авиастар-СП» присуждено первое место на конкурсе проектов по совершенствованию производственной системы ПАО «ОАК» по итогам 2015 года.

АО «Авиастар-СП»

Ульяновскому самолетостроительному предприятию АО «Авиастар-СП» присуждено первое место на конкурсе проектов по совершенствованию производственной системы ПАО «ОАК» по итогам 2015 года. Специалисты дирекции по развитию бережливого производства «Авиастара» стали победителями среди 20-ти проектов, представленных девятью предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации по пяти секциям, самыми многочисленными из которых стали «Заготовительное производство», «Сопроводительные процессы» и «Технология управления».

По возвращению из Москвы, где проходил конкурс, его участники представили управляющему директору АО «Авиастар-СП» Андрею Капустину проект-победитель по автоматизации системы лин-предложений, разработанный и уже внедренный на предприятии - «Совершенствование функционирования системы предложений», - за который им был вручен переходящий Кубок ПАО «ОАК». Благодаря данной разработке ульяновских авиастроителей на заводе в течение года произошло удвоение до 5500 внесенных кайзен-предложений. Таким образом, более половины рабочих и инженеров «Авиастара» оказались вовлечены в процесс непрерывных улучшений, а общий экономический эффект от их внедрения в производство составил более 34 млн. рублей.

- Ваша деятельность в рамках повышения эффективности работы предприятия очень важна, потому что даже из небольших сумм в течение года складывается солидный экономический эффект, - отметил в общении с победителями конкурса Андрей Капустин. – Кроме того, одной  из существенных задач на сегодняшний день я вижу оптимизацию  бизнес-процессов.

Слова благодарности за проделанную работу конструкторам, технологам, производственникам, инженерам по организации управления производством высказал директор по развитию бережливого производства Вячеслав Маркевич. «Все проекты, разрабатываемые нами на заводе, направлены на повышение эффективности работы производственных подразделений. Получение наибольшего экономического эффекта при наименьших затратах – задача, которая перед нами поставлена и которой мы будем следовать и далее, - отметил он.

С учетом богатого опыта Ульяновского авиапредприятия в области бережливого производства, а также компаний с наиболее развитыми в данном направлении компетенциями – корпорация «Иркут», компании «Сухой», «Гражданские самолеты Сухого» - Объединенная авиастроительная корпорация объявила о создании единой базы данных рационализаторских предложений в холдинге.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!