История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Авиационный факультет открылся на форуме «Инженеры будущего»

Авиационный факультет, организованный Объединенной авиастроительной корпорацией, начал свою работу на площадке VIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего», который открылся в Оренбурге на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь». 

Авиационный факультет, организованный Объединенной авиастроительной корпорацией, начал свою работу на площадке VIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего», который открылся в Оренбурге на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь». Форум проводится  Союзом машиностроителей России при поддержке госкорпорации Ростех. 

120 молодых инженеров, работающих на авиационных предприятиях и в конструкторских бюро, входящих в состав ОАК, а также представители смежных отраслей, сегодня впервые встретятся с экспертами. Авиационный факультет в рамках форума «Инженеры будущего» проводиться ежегодно. Тема образовательной программы определяется исходя из приоритетов деятельности корпорации,  с учетом тенденций развития рынка авиационной техники и отраслевого технологического фронтира.

В 2019 году образовательная программа авиационного факультета будет посвящена вопросам формирования новой философии организации работы с заказчиками авиационной техники под девизом «Заказчик – наш партнер». 

Программой предусмотрены проведение тренингов по практическим задачам, посвящённым взаимодействию с заказчиком, деловая игра, а также выступления экспертов ОАК. Они расскажут как формируется политика взаимодействия с заказчиками на различных этапах жизненного цикла авиационной техники, поделятся конкретными примерами из реальной производственной практики, новаторскими подходами эффективной совместной работы. 

«Наши молодые талантливые инженеры, которые работают над созданием новейшей авиационной техники и думают о запросах рынка завтрашнего дня должны четко понимать интересы и потребности тех, кто будет эксплуатировать самолеты, наших заказчиков, которые являются для нас главными партнерами. Конкуренция на глобальном рынке высока. Мы заинтересованы не только в увеличении объемов поставок конкурентоспособной техники, но и в повышении скорости и качества ее обслуживания, построении комплексной системы поддержки заказчика. Поэтому наши молодые инженеры должны понимать, как устроены эти процессы, что хотят заказчики и направлять свою инженерную мысль на удовлетворение их запросов», - сказал глава ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь в своем обращении к участникам авиационного факультета.

Авиационный факультет в рамках форума будет работать до 12 июля.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!