История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Более 100 молодых специалистов АО «Авиастар-СП» приняли участие в туристическом слете «АвиаТур-2019»

Молодые специалисты ульяновского авиационного завода АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) приняли участие в открытом заводском туристическом слёте «АвиаТур-2019», посвященном Дню Воздушного флота России.

Молодые специалисты ульяновского авиационного завода АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) приняли участие в открытом заводском туристическом слёте «АвиаТур-2019», посвященном Дню Воздушного флота России. Он проходил в окрестностях Тереньгульского района Ульяновской области, а его участниками стали более 100 молодых рабочих-авиастроителей.         

Заводской турслет проводится ежегодно. Цель - укрепление кадровой политики на предприятии, поддержание позитивных традиций, пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших команд.

Впервые в молодежных соревнованиях приняли участие коллеги ульяновских авиастроителей из Москвы и Воронежа: сборная ПАО «Ил» и сборная ПАО «ВАСО». Специалисты «Авиастара» представили различные заводские производства и управления в составе пяти команд. 

С приветственным словом на торжественном открытии мероприятия и пожеланиями честных, удачных соревнований к командам обратились и.о. директора по персоналу АО «Авиастар-СП» Ольга Ермакова, председатель ППОО авиазавода Валентина Грушина, председатель федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев.

В течение трех дней молодые спортсмены принимали участие в  туристических и спортивных мероприятиях, в конкурсах художественной самодеятельности, интеллектуальном,  кулинарном поединках. В итоге победителем стала команда АО «Авиастар-СП» под ироническим названием «Не без греха».

Проведение туристического слёта стало традиционным мероприятием, которое собирают самых активных и талантливых людей. Ежегодно состав участников пополняется новыми командами. Как заявляют сами участники, «туристический слёт – это не только отдых на природе, но и возможность проявить свои личные качества и командный дух рабочего коллектива».

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!