История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Более 60 школьников прошли летнюю практику в новосибирском филиале компании «Сухой»

62 подростка в период летних каникул в течение месяца получили свой первый рабочий опыт в производственных подразделениях новосибирского филиала компании «Сухой» - НАЗ им. В.П.Чкалова.

Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова - филиал ПАО «Компания «Сухой»

62 подростка в период летних каникул в течение месяца получили свой первый рабочий опыт в производственных подразделениях новосибирского филиала компании «Сухой» - НАЗ им. В.П.Чкалова. Школьники  подшефных учебных заведений и дети сотрудников авиазавода в возрасте от 14 до 17 лет трудились в основном распределителями работ и архивариусами, под наблюдением наставников помогали в комплектации и экспедировании, подготовке к инвентаризации. Рабочий день ребят составлял четыре часа.

Перед началом работ на НАЗ им. Чкалова, которому в этом году исполняется 85 лет, подросткам были проведены экскурсии по музею истории завода и предприятию в целом, инструктаж по технике безопасности.

В завершение летней практики сотрудники предприятия устроили школьникам торжественное посвящение в чкаловцы и вручили трудовые книжки, сертификаты «За добросовестную и качественную работу», сувенирную продукцию и первую в жизни ребят заработную плату.

Многие из школьников, попробовав себя в качестве работников предприятия, через год снова приходят на практику – настолько остаются довольны полученным опытом и отношением к ним заводчан.

Профориентационная программа летнего трудоустройства школьников на НАЗ им. Чкалова существует с 2011 года. Ее целью является знакомство с авиационным производством. В рамках программы за пять лет на заводе успели поработать более 300 учеников.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!