История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Заместители Генерального директора
Стратегия
Компании
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Чемпионы ВАСО определились в шестой раз

В Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) подвели итоги шестого чемпионата рабочих профессий по стандартам «Ворлдскиллс».

В Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) подвели итоги шестого чемпионата рабочих профессий по стандартам «Ворлдскиллс».

Накануне Дня России свое профессиональное мастерство воронежские самолетостроители продемонстрировали в десяти компетенциях: «Токарь на станках с ЧПУ», «Фрезеровщик на станках с ЧПУ», «Токарь», «Фрезеровщик», «Сварщик», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Монтажник электрооборудования летательных аппаратов», «Сборщик-клейщик конструкций», «Сборщик изделий из стеклопластиков», «Специалист САПР (CAD)». 

«Соревнования прошли на высоком уровне, и результаты чемпионата показали возросшее мастерство наших конкурсантов и высокий класс экспертов, – отметил, подводя итоги профессиональных состязаний, и.о. управляющего директора ПАО «ВАСО» Александр Ярчевский. – За победу чемпионам и вице-чемпионам, участникам, экспертам, членам жюри будут выплачены соответствующие денежные вознаграждения».

По традиции в чемпионате ВАСО принимают участие не только молодые сотрудники, но и их старшие коллеги. В этом году уже во всех компетенциях, кроме операторов станков с ЧПУ, за звание лучших боролись ветераны авиационного производства.

Свои коррективы и ограничения в организацию нынешнего чемпионата внесла эпидемиологическая обстановка. Состязания проводились с соблюдением строгих санитарных норм. Чтобы избежать излишней концентрации людей, в некоторых компетенциях участники были разделены на группы, соревновавшиеся в разное время.

Победители заводского этапа теперь будут готовиться к участию в отраслевом чемпионате и, если все сложится удачно, к всероссийскому финалу «Ворлдскиллс». 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!