История
Руководство
Совет директоров
Генеральный директор
Правление
Заместители генерального директора
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

Директоров ОАК обучат теории и практике бережливого производства

OAK

Объединенная авиастроительная корпорация начала серию тренингов по основам бережливого производства для директоров предприятий холдинга.

Объединенная авиастроительная корпорация начала серию тренингов по основам бережливого производства для директоров предприятий холдинга. Стратегия ОАК предусматривает пятикратное увеличение производительности труда на предприятиях корпорации.

Первая, теоретическая часть курса «Повышение эффективности производства с использованием методологии Lean», прошла на базе ПАО «Туполев». В образовательной программе приняли участие  директора предприятий ОАК, первые заместители, заместители по производству и качеству.

Курс  прочитали специалисты Московского авиационного института. Программа включала в себя как разбор ключевых понятий, инструментов и подходов бережливого производства, так и детальный анализ практических ситуаций, реализуемых проектов и проблемных моментов, возникающих при внедрении методологии Lean на предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации. Отдельное внимание было уделено  методикам проведения изменений, разбору лучших мировых и российских практик, в том числе реализованных и реализуемых в рамках корпорации.

«Бережливое производство становится одним из самых действенных инструментов повышения производительности труда на заводах ОАК. Эффект от внедрения лин- на некоторых производствах превышает десятки миллионов рублей», - отметил вице-президент по производству и техническому развитию ОАК Сергей Юрасов.

Обучение топ-менеджмента предприятий проводится в соответствии с поручением президента ПАО «ОАК» и в рамках реализации стратегии корпорации. 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!